BARRETTE AI FIOCCHI D’AVENA (gluten free)

_dsc0044

E’ ora dello spuntino!

Ma che spuntino è se non si mangia qualcosa di sfizioso, leggero e che da la carica per arrivare al prossimo pasto?

Deve essere saziante, gratificante e veloce, perché lo spuntino è un pasto al volo che spesso viene consumato nella pausa dal lavoro.

Queste barrette sono state l’inizio dei miei spuntini, quelli che per paura di mangiare troppo non ho mai fatto.

Poi ho ideato una ricetta bilanciata fra gusto e leggerezza, ed ora senza le mie barrette ed il mio spuntino non saprei proprio come fare!

Si conservano per parecchio tempo in una scatola di latta e le potete incartare con la carta da forno e conservarle nel cassetto dell’ufficio o nella borsa.

Anche il mio bimbo ne va matto, a volte me le chiede anche per merenda ed io sono felicissima che lui si sia abituato a mangiare sano.

Ho provato anche la versione al cioccolato, sostituendo i mirtilli secchi (o la frutta essiccata) con le gocce di cioccolato fredde di frigo. Consiglio però di fare questa versione golosissima nel periodo invernale, altrimenti con le temperature alte il cioccolato sarà sempre un po sciolto e non ben compatto.

Print Recipe
BARRETTE AI FIOCCHI D'AVENA (gluten free)
Barrette light ai fiocchi d'avena, senza zucchero e con tanta frutta secca. Con questa ricetta facile e veloce potrete preparare il vostro spuntino e quello per i vostri bambini!
BARRETTE AI FIOCCHI D'AVENA ENERGETICHE (gluten free) RICETTA PASSO A PASSO DELLE BARRETTE SEMPLICE E VELOCE
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 150 g fiocchi d'avena
  • 40 g mandorle sbucciate
  • 50 g mirtilli secchi (o altra frutta essiccata
  • 30 g farina di riso
  • 30 g semi di girasole
  • 30 g semi di sesamo
  • 100 g miele
  • 3 cucchiai sciroppo d'acero
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 150 g fiocchi d'avena
  • 40 g mandorle sbucciate
  • 50 g mirtilli secchi (o altra frutta essiccata
  • 30 g farina di riso
  • 30 g semi di girasole
  • 30 g semi di sesamo
  • 100 g miele
  • 3 cucchiai sciroppo d'acero
BARRETTE AI FIOCCHI D'AVENA ENERGETICHE (gluten free) RICETTA PASSO A PASSO DELLE BARRETTE SEMPLICE E VELOCE
Istruzioni
  1. Pesate tutti gli ingredienti e metteteli in delle ciotoline.
    BARRETTE AI FIOCCHI D'AVENA ENERGETICHE (gluten free) RICETTA PASSO A PASSO DELLE BARRETTE SEMPLICE E VELOCE
  2. Tostate i semi di sesamo e girasole in una padella antiaderente a fuoco medio fino a quando sentite che sono ben caldi (non si devono scurire altrimenti diventano amarognoli).
  3. Scaldate lo sciroppo d'acero con il miele al microonde in una tazza fino a quando il composto diventa completamente liquido
    BARRETTE AI FIOCCHI D'AVENA ENERGETICHE (gluten free) RICETTA PASSO A PASSO DELLE BARRETTE SEMPLICE E VELOCE
  4. In una ciotola grande mettete i fiocchi d'avena, aggiungete la farina di riso, i semi tostati, le mandorle tritate al coltello ed i mirtilli.
  5. Aggiungete il miele con lo sciroppo d'acero e mischiate bene.
    BARRETTE AI FIOCCHI D'AVENA ENERGETICHE (gluten free) RICETTA PASSO A PASSO DELLE BARRETTE SEMPLICE E VELOCE
  6. Trasferite il composto in una placca rivestita con carta da forno e compattate bene aiutandovi con un altro foglio di carta da forno sopra.
    BARRETTE AI FIOCCHI D'AVENA ENERGETICHE (gluten free) RICETTA PASSO A PASSO DELLE BARRETTE SEMPLICE E VELOCE
  7. Cuocete in forno statico a 180°C per 25 minuti circa, quando prende colore è pronto.
  8. Lasciate raffreddare poi tagliate le barrette con il coltello.
Recipe Notes

Consiglio l'utilizzo di un miele di buona qualità, questo ingrediente ha un forte potere aromatizzante e la sua qualità potrebbe compromettere il sapore della ricetta.

Condividi questa Ricetta

_dsc0040

Alla prossima ricetta! 😉

More from Lucia Sarti

PASSATELLI IN BRODO

I passatelli in brodo sono un piatto delle feste in Romagna, vengono...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *