STROZZAPRETI FATTI IN CASA

 Con l’arrivo dell’autunno è tornata la voglia di cucinare i primi piatti, da brava romagnola, ho già iniziato a fare le scorte di pasta fresca come vuole la tradizione.

La pasta più semplice in assoluto da fare in casa, che non richiede l’uso di macchinette o tanto meno di saper fare la sfoglia, sono gli strozzapreti (o strangolapreti) originari del centro Italia. Questa pasta non passa di cottura e rimane al dente, sono perfetti sia per piatti a base di carne che per quelli a base di pesce o verdure.

Spesso li faccio con il mio bambino, perchè è l’unica pasta all’estetica “imperfetta” che si diverte a fare anche lui!

Ciò che vi serve per fare degli strozzapreti è una spianatoia ed un matterello, vediamo tutto il procedimento come da tradizione contadina, con pochi, semplici ed economici ingredienti “come una volta”.

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Cosa vi serve?

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STROZZAPRETI FATTI IN CASA
Ricetta per fare gli strozzapreti (o strangolapreti) fatti in casa come vuole la tradizione.
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • farina Tipo 1
  • acqua
  • uova
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • farina Tipo 1
  • acqua
  • uova
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Per il procedimento e le quantità degli ingredienti trovate il mio articolo con tutti i passaggi (con foto passo a passo) QUI su iFood.

A presto con tante buone ricette 😉

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