PASSATELLI IN BRODO

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I passatelli in brodo sono un piatto delle feste in Romagna, vengono citati anche nel ricettario dell’ Artusi, che fa parte della storia e dell’origine della cucina.

Tuttavia, sono un piatto che facciamo tutto l’anno (specialmente in inverno) e non solo per le festività, perchè si fanno in poco tempo e sono buonissimi.

L’impasto contiene formaggio parmigiano (o grana), pane grattugiato, uova, noce moscata e scorza del limone, tutti ingredienti piuttosto saporiti che insieme danno una piacevole sapidità al piatto.

Con l’apposito ferro si formano una specie di spaghetti  che vengono cotti nel brodo.

Vengono mangiati anche asciutti con sughi di carne o pesce nelle cucine contemporanee, sono protagonisti di tante rivisitazioni degli chef.

C’è un trucchetto semplicissimo per far rimanere i passatelli perfettamente interi nella cottura, lo vediamo insieme nella spiegazione passo a passo con foto.

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PASSATELLI IN BRODO
Passatelli tradizionali di Romagna cotti in brodo di carne, ricetta facile e veloce
PASSATELLI IN BRODO RICETTA FACILE E VELOCE COME DA TRADIZIONE ROMAGNOLA PER FARLI VENIRE PERFETTI - RICETTA PASSATINI
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 g pane grattugiato
  • 120 g grana padano grattugiato
  • 5 uova medie
  • 1 limone scorza
  • noce moscata macinata
  • sale fino
  • brodo di carne
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 g pane grattugiato
  • 120 g grana padano grattugiato
  • 5 uova medie
  • 1 limone scorza
  • noce moscata macinata
  • sale fino
  • brodo di carne
PASSATELLI IN BRODO RICETTA FACILE E VELOCE COME DA TRADIZIONE ROMAGNOLA PER FARLI VENIRE PERFETTI - RICETTA PASSATINI
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete il pangrattato ed il grana grattugiato.
    PASSATELLI IN BRODO RICETTA FACILE E VELOCE COME DA TRADIZIONE ROMAGNOLA PER FARLI VENIRE PERFETTI - RICETTA PASSATINI
  2. Aggiungete le uova.
    PASSATELLI IN BRODO RICETTA FACILE E VELOCE COME DA TRADIZIONE ROMAGNOLA PER FARLI VENIRE PERFETTI - RICETTA PASSATINI
  3. La scorza del limone grattugiata (la parte gialla non quella bianca), abbondante noce moscata e sale.
    PASSATELLI IN BRODO RICETTA FACILE E VELOCE COME DA TRADIZIONE ROMAGNOLA PER FARLI VENIRE PERFETTI - RICETTA PASSATINI
  4. Trasferite l'impasto sulla spianatoia e con il palmo della mano fatene strisciare poco alla volta, questo passaggio servirà per far amalgamare bene gli ingredienti e di conseguenza rimarranno più compatti in cottura.
    PASSATELLI IN BRODO RICETTA FACILE E VELOCE COME DA TRADIZIONE ROMAGNOLA PER FARLI VENIRE PERFETTI - RICETTA PASSATINI
  5. Con l'apposito ferro per i passatelli mettete delle palline di impasto e schiacciatele per formare gli "spaghetti".
    PASSATELLI IN BRODO RICETTA FACILE E VELOCE COME DA TRADIZIONE ROMAGNOLA PER FARLI VENIRE PERFETTI - RICETTA PASSATINI
  6. Quando il brodo bolle buttate i passatelli e dopo pochi minuti saranno cotti, pronti per essere serviti!
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LA RICETTA CON TUTTI I SEGRETI PER FARE UN PERFETTO BRODO DI CARNE LA TROVATE QUI.

Alla prossima ricetta! 😉

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