BIGNE’ FACILISSIMI ALLA CREMA PASTICCIERA

I bignè sono molto semplici da fare, sono un bellissimo dessert presentato come una alta piramide (la famosa croquembouche francese con zucchero a fili in superficie), o un pasticcino sfizioso per grandi e bambini se serviti in dei pirottini in carta.

Sono una merenda perfetta perché rimangono soffici e morbidissimi, li ho portati a casa di amici con del cioccolato al latte in superficie e delle mandorle in lamelle, questa decorazione li rende più golosi e gli da croccantezza ad ogni morso, sono proprio la versione che preferisco!

PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE - Ricetta con foto passo a passo della pasta choux classica per fare i bigne o le bignole perfettamente in pochi passaggi, con tutti i trucchi perche i bigne vengano sempre perfetti.

QUI trovate la ricetta della PASTA CHOUX FACILE PER BIGNÈ.

RICETTA FACILE DELLA CREMA PASTICCIERA (O PASTICCERA) FACILE E VELOCE PER FARCIRE DOLCI E DESSERT - Ricetta della crema pasticciera classica facile e veloce con foto passo a passo e tutti i trucchi perchè sia perfetta e senza grumi.

QUI la ricetta della CREMA PASTICCIERA VELOCE.

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BIGNE' FACILISSIMI ALLA CREMA PASTICCIERA
Bignè farciti con crema pasticciera, decorati con cioccolato e mandorle a lamelle.
BIGNE FACILISSIMI ALLA CREMA PASTICCIERA - Ricetta facile e veloce dei bigne ripieni con crema pasticciera veloce, spiegazioni passo a passo per decorarli con cioccolato al latte e mandorle in lamelle. ricette, recipes, bigne, ricetta crema pasticciera, farcire i bigne, croquembouche, piccola psticceria, ricette facili, ricette veloci, ricette passo a passo, farcitura bigne, food, cooking, varianti, pasta choux,
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • pasta choux per bignè
  • crema pasticciera
  • 150 g cioccolato al latte
  • mandorle a lamelle
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • pasta choux per bignè
  • crema pasticciera
  • 150 g cioccolato al latte
  • mandorle a lamelle
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Istruzioni
  1. Con la pasta choux nella sac à poche come da ricetta (vedi sopra), fate delle palline con l'impasto su una placca con carta da forno, distanziandole bene perchè in cottura cresceranno. Cuocete in forno ventilato caldo a 180 gradi per 8-10 minuti poi continuate la cottura con un mestolo nella fessura dello sportello per far passare l'aria fino a quando si dorano uniformemente.
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  2. Lasciate raffreddare poi farciteli con la crema pasticciera (ricetta facile vedi sopra).
    RICETTA FACILE DELLA CREMA PASTICCIERA (O PASTICCERA) FACILE E VELOCE PER FARCIRE DOLCI E DESSERT - Ricetta della crema pasticciera classica facile e veloce con foto passo a passo e tutti i trucchi perchè sia perfetta e senza grumi.
  3. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e mettetelo sopra i bignè assieme a delle mandorle in lamelle per rendere questo dessert più invitante e goloso.
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Varianti:

BIGNÈ AL CAFFÈ: potete sostituire la crema pasticciera con una crema al caffè per ottenere un bignè al caffè e cioccolato davvero goloso.

BIGNÈ AL TIRAMISU’: potete farcire i bignè con una crema al mascarpone e bagnarli con una goccia di caffè espresso, sono l’ideale per decorare una torta!

Alla prossima golosa ricetta! 😉

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