COUS COUS DI VERDURE

Il cous cous di verdure è un primo piatto velocissimo perché è pronto in pochissimi minuti, è light e molto salutare perché contiene ingredienti poveri di grassi e ricchi di proprietà, non contiene derivati animali perciò è perfetto per una alimentazione vegana.

Può essere consumato anche freddo come un’insalata (se volete aggiungendo olive, mozzarella, feta, tofu o altri ingredienti), questo lo rende perfetto come pranzo al sacco per l’ufficio o per un pic-nic estivo.

La curcuma è una spezia dal sapore deciso, potete decidere di non metterla ma vi consiglio di provarla perché non è troppo invasiva e regala al piatto un profumo gradevole.

La ricetta è di Barbara del blog Un giorno senza fretta , l’ho fatta per lo #scambioricette delle Bloggalline, era da tempo che la volevo provare e finalmente mi sono decisa 🙂 .

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COUS COUS DI VERDURE
Velocissimo primo piatto a base di verdure, leggero e saporito con pomodori, peperoni e curcuma.
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g cous cous precotto
  • 600 ml acqua
  • 1 peperone rosso
  • 3 carote piccole
  • 36 pomodori ciliegini o datterini
  • 1 cucchiaino curcuma
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g cous cous precotto
  • 600 ml acqua
  • 1 peperone rosso
  • 3 carote piccole
  • 36 pomodori ciliegini o datterini
  • 1 cucchiaino curcuma
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato
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Istruzioni
  1. Pelate le carote e tagliatele a piccoli cubettini, lavate e tagliate i pomodori ciliegini a metà e tagliate a strisce anche i peperoni lavati e privati dell'interno. In una casseruola grande mettete abbondante olio, quando è ben caldo aggiungete le verdure, sale, pepe e fate stufare a fuoco alto fino a farle appassire (in 10-15 minuti circa si asciugherà l'acqua rilasciata dalle verdure, in caso aggiungetene mezzo bicchiere).
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  2. In un pentolino mettete i 600 ml di acqua sul fuoco, quando bolle aggiungetela alle verdure assieme alla curcuma ed il cous cous. Mischiate bene, spegnete il fuoco e chiudete la pentola con un coperchio.
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  3. Dopo 10 minuti circa il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua e sarà cotto, aggiustate di sale e servitelo con un filo d'olio crudo in superficie.
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Potete servire con del prezzemolo fresco tritato, del parmigiano (no nella versione vegana) o del basilico fresco.

Varianti:

COUS COUS DI SENZA PEPERONI: Potete sostituire i peperoni con altre verdure, ZUCCHINE, PISELLI o qualsiasi altra verdura che abbia una cottura veloce.

COUS COUS DI CARNE O PESCE: Il cous cous è buonissimo anche con carne o pesce, potete mettere dei GAMBERI sgusciate in mezzo alle verdure oppure del POLLO (petto) tagliato a cubettini.

COUS COUS DI LEGUMI: Se preferite aggiungere dei legumi ( FAGIOLI o CECI) a questo piatto vi consiglio di cuocerli a parte perché hanno una cottura lunga, li lessate per qualche ora in acqua bollente poi li scolate e li aggiungete al vostro cous cous.

Alla prossima ricetta! 😉

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4 Comments

  • il cous cous è il mio ingrediente jolly per la pausa pranzo, lo mangio spessissimo! come te non l’ho mai preparato, mi piace l’idea di farlo rinvenire insieme al condimento e anche di usare la curcuma che dà un tocco esotico al piatto e fa anche molto bene alla salute! grazie per l’ispirazione cara! buona giornata 🙂

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