COCO POPS CROCCANTI AL CIOCCOLATO

Avete presente i cereali per il mattino, quelli croccantissimi e zuccherini che si inzuppano nel latte perchè lo assorbono e lasciano il latte zuccherato al cacao?

Io li ho sempre adorati da piccola i Coco Pops, ed ora che sono grande ho provato a farli in casa, in 5 minuti e con pochi ingredienti, per avere quella colazione dei miei ricordi ancora ogni giorno.

Sono una colazione sfiziosa, vegana, senza burro, senza latticini e senza uova perciò una buonissima alternativa per fare colazione in maniera diversa per grandi e bambini.

Devo dire che li ho rifatti parecchie volte prima di trovare le dosi perfette, perchè il riso soffiato se non è tostato bene assorbe tutti i liquidi e perde la croccantezza. I liquidi contenuti in questa ricetta infatti sono davvero pochi, e dovete essere meticolosi nel rispettare le dosi perchè qualche grammo in più potrebbero essere troppi per la riuscita.

Sono pochi minuti di preparazione ma sono importantissimi, vi consiglio di non essere troppo frettolosi nel procedimento e lasciate che il riso soffiato tosti un pochino nel calore della padella con cacao e zucchero, in questo modo si distribuirà lo zucchero uniformemente e creerà quella bellissima crosticina esterna. Per l’essiccazione in forno lasciateli tanto tempo senza timore, più sono asciutti e più si conserveranno, quando sono in forno rilasciano un profumo inebriante in casa e saranno pronti solo quando li assaggiate e sono super croccanti!

Ho provato anche a fare la doppia quantità ma non mi è venuta bene perchè è più difficile mischiarli, perciò vi consiglio di farli magari in due volte ma sempre con la quantità della ricetta.

Print Recipe
CEREALI AL RISO SOFFIATO CROCCANTI AL CIOCCOLATO
Croccanti cereali con il riso soffiato, zucchero e cacao cotti in padella e poi essiccati in forno.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 40 g riso soffiato non zuccherato
  • 40 g zucchero semolato
  • 15 g cacao amaro
  • 13 g acqua
  • 8 g olio di semi
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 40 g riso soffiato non zuccherato
  • 40 g zucchero semolato
  • 15 g cacao amaro
  • 13 g acqua
  • 8 g olio di semi
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 120°C ventilato.
  2. In una casseruola possibilmente antiaderente mettete il riso soffiato con il cacao amaro.
    CEREALI AL RISO SOFFIATO CROCCANTI AL CIOCCOLATO - RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO - Ricetta spiegata passo a passo dei coco pops, i cereali di riso soffiato al cioccolato come quelli in commercio, croccanti e zuccherini, perfetti per i bambini che li inzuppano nel latte. coco pops, riso soffiato, cereali, cerealix, coco pops fattoi in casa, ricette per bambini, cereali per la colazione, dolci da colazione, colazione per bambini, cacao e zucchero, cereali per il mattino, cereali da inzuppare, cereali fatti in casa, food, recipes, cooking, ricette, ricetta velocissima, ricetta coco pops, colazioni dolci, cereali croccanti, food porn, cocoa food, cereali come quelli comprati, cereali per bambini,
  3. Aggiungete anche lo zucchero poi portate la casseruola sul fornello più piccolo ma a fuoco vivace, mischiando per fare in modo che cacao e zucchero si distribuiscano più uniformemente possibile. Appena diventa tutto caldo (PRIMA CHE CACAO E ZUCCHERO FORMINO DEI BLOCCHI) aggiungete l'acqua e mischiate forte subito prima che evapori. Questo goccio di acqua serve per far attaccare cacao e zucchero al riso, ma non può essere di più perchè il riso la assorbe, specialmente se non è ben tostato.
    CEREALI AL RISO SOFFIATO CROCCANTI AL CIOCCOLATO - RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO - Ricetta spiegata passo a passo dei coco pops, i cereali di riso soffiato al cioccolato come quelli in commercio, croccanti e zuccherini, perfetti per i bambini che li inzuppano nel latte. coco pops, riso soffiato, cereali, cerealix, coco pops fattoi in casa, ricette per bambini, cereali per la colazione, dolci da colazione, colazione per bambini, cacao e zucchero, cereali per il mattino, cereali da inzuppare, cereali fatti in casa, food, recipes, cooking, ricette, ricetta velocissima, ricetta coco pops, colazioni dolci, cereali croccanti, food porn, cocoa food, cereali come quelli comprati, cereali per bambini,
  4. Quando l'acqua è asciutta aggiungete il goccio di olio, che serve per far "staccare" i chicchi fra loro altrimenti si attaccheranno tutti, mischiate altrettanto energicamente perchè deve ungere tutta la padella ed in questo modo evitate che anche questo venga assorbito dal riso.
    CEREALI AL RISO SOFFIATO CROCCANTI AL CIOCCOLATO - RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO - Ricetta spiegata passo a passo dei coco pops, i cereali di riso soffiato al cioccolato come quelli in commercio, croccanti e zuccherini, perfetti per i bambini che li inzuppano nel latte. coco pops, riso soffiato, cereali, cerealix, coco pops fattoi in casa, ricette per bambini, cereali per la colazione, dolci da colazione, colazione per bambini, cacao e zucchero, cereali per il mattino, cereali da inzuppare, cereali fatti in casa, food, recipes, cooking, ricette, ricetta velocissima, ricetta coco pops, colazioni dolci, cereali croccanti, food porn, cocoa food, cereali come quelli comprati, cereali per bambini,
  5. Stendete il riso su una placca ricoperta con carta da forno e mettete ad essiccare in forno abbassandolo a 90°C fino a quando il riso diventa molto croccante, potrebbe volerci un'ora o più ma non temete di bruciarlo, questa temperatura serve per asciugare gli alimenti anche all'interno.
    CEREALI AL RISO SOFFIATO CROCCANTI AL CIOCCOLATO - RICETTA CON FOTO PASSO A PASSO - Ricetta spiegata passo a passo dei coco pops, i cereali di riso soffiato al cioccolato come quelli in commercio, croccanti e zuccherini, perfetti per i bambini che li inzuppano nel latte. coco pops, riso soffiato, cereali, cerealix, coco pops fattoi in casa, ricette per bambini, cereali per la colazione, dolci da colazione, colazione per bambini, cacao e zucchero, cereali per il mattino, cereali da inzuppare, cereali fatti in casa, food, recipes, cooking, ricette, ricetta velocissima, ricetta coco pops, colazioni dolci, cereali croccanti, food porn, cocoa food, cereali come quelli comprati, cereali per bambini,
Condividi questa Ricetta

Si conservano perfettamente in un barattolo con chiusura ermetica per diverso tempo, l’importante è che non rimanga umidità all’interno del barattolo altrimenti diventano gommosi.

Varianti:

Le varianti di questa ricetta possono essere poche, perchè si possono fare senza cacao, magari utilizzando poco miele ma la croccantezza non verrà omogenea come al cacao, quello che si può fare è aggiungere della frutta secca, se volete anche polverizzata al posto del cacao, oppure dei fiocchi d’avena assieme al riso soffiato.

Se volete usare i coco pops per fare una ricetta dolce QUI trovate una CHEESECAKE AL CIOCCOLATO ricoperta di riso soffiato.

Se siete amanti dei cereali del mattino, avete provato la IL MUESLI FATTO IN CASA?

Alla prossima ricetta! 😉

More from Lucia Sarti

STOCCAFISSO GRATINATO CON FINOCCHI BRASATI

Lo stoccafisso è il merluzzo antico norvegese conservato per essiccazione, si differenzia dal...
Read More

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *