LINZER FLUFFY CAKE

Con questa chiffon cake morbidissima volevo ricordare il sapore della linzer, pur avendo consistenze e preparazioni completamente differenti. La torta linzer è austriaca, una specie “crostata” con una base di pasta frolla al burro speziata con cannella, limone e mandorle nell’impasto, ricoperta di confettura di ciliegie e poi con un fitto reticolato di pasta frolla in superficie.

In questa fluffosa ho messo tutte quelle spezie della linzer nell’impasto e la confettura in superficie, ottenendo così una torta speciale, super soffice e super buona, adatta ad ogni occasione! La consiglio anche come dolce Pasquale, magari decorata con una glassa al cioccolato in superficie al posto della confettura e con ovetti di cioccolato.

La sua super morbidezza vi conquisterà, è buonissima anche senza confettura, da inzuppare nel latte o tagliata e farcita come se fosse un pan di spagna, la fluffosa è veramente una torta versatile e buona in ogni versione, per questo vi consiglio il libro LE FLUFFOSE di Monica Zacchia e Valentina Cappiello, in cui ne troverete di tantissimi tipi tutte da provare. Con questa fluffosa, nella nostra rivista IFOOD STYLE noi del network festeggiamo il secondo compleanno di iFood!

Questa LINZER FLUFFY CAKE ha le porzioni per lo stampo grande da 25 cm, si gonfierà tantissimo in cottura e la consistenza dell’impasto è molto liquida, nonostante ciò se avete lo stampo apposito e di buona qualità non dovrete neppure imburrarlo e si staccherà da sola dopo qualche ora capovolgendola (dopo cotta).

SENZA BURRO e SENZA LATTICINI , un dolce da credenza perfetto che si conserva per giorni intatto in credenza senza problemi.

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LINZER FLUFFY CAKE - Lista della spesa
Morbidissima fluffosa al limone e cannella ricoperta con confettura alla ciliegia.
Porzioni
Ingredienti
  • farina
  • uova
  • acqua
  • zucchero semolato
  • olio di semi
  • limone
  • cannella
  • lievito istantaneo
  • mandorle
  • bicarbonato
  • vaniglia
  • confettura di ciliegie
Porzioni
Ingredienti
  • farina
  • uova
  • acqua
  • zucchero semolato
  • olio di semi
  • limone
  • cannella
  • lievito istantaneo
  • mandorle
  • bicarbonato
  • vaniglia
  • confettura di ciliegie
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Le quantità degli ingredienti e la ricetta completa li trovate cliccando questo link  https://issuu.com/ifoodstyle/docs/ifoodstyle_n__3/144  in cui spostandovi con le frecce vedrete anche tutte le altre ricette della rivista!

Vi aspetto alla prossima ricetta! 🙂

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