GELATO PAN DI STELLE CREMOSISSIMO

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Il gelato al gusto Pan di Stelle è fatto con la BASE GIALLA PER GELATO, e viene mantecato con i famosi biscotti al cacao e nocciole polverizzati. Oltre ad essere buonissimo per merenda è anche un perfetto e goloso dessert di fine pasto e potete farlo anche senza gelatiera! I Pan di Stelle rendono questo gelato delizioso, danno struttura alla base gialla e non serve neppure aggiungere i semi di carrube per stabilizzarlo. La presenza della base gialla (quindi di tuorli d’uovo), rende il gelato cremoso anche dopo averlo congelato, cosa che solitamente i gelati non fanno perchè tendono ad indurirsi troppo in freezer. Potete variare la quantità di biscotti in base a quanto volete variegare il gelato, è buonissimo sia aggiungendone pochi che mettendone tanti. Quando faccio questo gelato faccio doppia ricetta della base gialla (gelato alla crema), metà la manteco con i biscotti Pan di Stelle e l’altra metà la lascio così, così ho ben 2 gusti da abbinare per una coppa gelato, in pochissimo tempo! Alla ricetta ho aggiunto come ingrediente facoltativo i semi di carrube, servono per dare struttura al gelato, mantenendolo più cremoso e ritardano naturalmente lo scioglimento. Per le dosi vi consiglio di guardare sulla confezione del prodotto perchè spesso variano le quantità, di solito vanno da 2,5 a 5 g in base anche a quanta struttura il gelato deve avere. Se non avete questo prodotto o non volete utilizzarlo non vi preoccupate, il vostro gelato verrà buonissimo lo stesso perchè non cambiano il sapore!


QUI trovate il procedimento passo a passo della  BASE GIALLA PER GELATO

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GELATO PAN DI STELLE
Cremoso gelato alla crema variegato con biscotti Pan di Stelle.
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8-10 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
6 persone
Ingredienti
PER LA BASE GIALLA:
  • 200 g panna fresca
  • 200 g latte intero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero semolato
  • semi di carrube (facoltativo)
PER LA VARIEGATURA:
  • 250 g biscotti Pan di Stelle
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8-10 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
6 persone
Ingredienti
PER LA BASE GIALLA:
  • 200 g panna fresca
  • 200 g latte intero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero semolato
  • semi di carrube (facoltativo)
PER LA VARIEGATURA:
  • 250 g biscotti Pan di Stelle
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Istruzioni
  1. In un mixer tritate finemente i biscotti fino a farli diventare polvere.
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  2. Preparate la BASE GIALLA PER GELATO con le istruzioni che trovate al link sopra e fate riposare il composto per almeno 6 ore in frigo.
MANTECATURA:
  1. Mettete il composto nella gelatiera ed azionatela per 20 - 30 minuti fino a quando si addensa completamente, gli ultimi 5 minuti aggiungete i Pan di Stelle polverizzati.
  2. Se avete il bimby: Mettete il composto in congelatore per almeno 6 ore poi mettetelo nel bimby e frullate con il tasto turbo fino a quando diventa una crema, aggiungete poi i Pan di Stelle polverizzati.
  3. Se non avete la gelatiera: Mettete il composto in una vaschetta nel congelatore (dopo il riposo in frigo), ogni tanto andate a mischiare per incorporare aria ed aggiungete i biscotti polverizzati. Mischiate più
CONSERVAZIONE:
  1. Conservate il gelato in congelatore in un contenitore chiuso con coperchio, possibilmente ad una temperatura di -15°C o più.
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Varianti:

Potete aggiungere del cioccolato al latte tritato finemente al coltello per dare croccantezza al gelato.

Potete servire questo gelato con delle cialde e del topping al cioccolato in superficie, o con della panna montata, magari in una bella coppa alta con la granella di nocciole, diventerebbe un dessert davvero irresistibile!

Ho provato a lasciare dei biscotti Pan di Stelle spezzettati all’interno del gelato e sono davvero molto buoni.


QUI trovate un articolo sul GELATO ARTIGIANALE FATTO IN CASA, in cui vi parlo di tutte le fasi, il bilanciamento degli ingredienti e qualche curioso dettaglio per fare un buon gelato con o senza gelatiera.

Alla prossima ricetta! 😉

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