CIOCCOLATINI AL FONDENTE E ARANCIA

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Questi cioccolatini sono un contrasto di sapori davvero azzeccato, gli agrumi esaltano l’amaro del cioccolato creando un esplosione di freschezza in bocca davvero paradisiaca.

Se avete degli stampi da cioccolatini in silicone di altre forme potete usare ciò che avete senza problemi, vi ricordo che gli stampi ben lavati e grassati rendono i primi cioccolatini che farete opachi, mentre i successivi  saranno più lucidi grazie allo stampo “sporco”.

Per avere un cioccolato lucido e ben lavorabile è molto importante il temperaggio, che non necessariamente va fatto sulla piana di marmo con una spatola, ma è sufficiente seguire bene le temperature con un termometro da cucina (vanno benissimo quelli economici in commercio) ed i passaggi che trovate nel procedimento per un metodo “casalingo”.
QUI trovate la ricetta facilissima dell’ORANGE CURD per il ripieno.
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CIOCCOLATINI AL FONDENTE E ARANCIA
Cioccolatini facilissimi temperati al cioccolato fondente e ripieni di crema all'arancia (orange curd home made) per un accostamento di sapori esotico ma delicato.
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 400 g cioccolato fondente 70%
  • orange curd crema all'arancia ricetta nel link sopra
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 400 g cioccolato fondente 70%
  • orange curd crema all'arancia ricetta nel link sopra
Istruzioni
  1. Dopo aver preparato la crema all'arancia ed averla fatta addensare bene sul fuoco lasciatela raffreddare completamente,
  2. Sciogliete metà del cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, deve raggiungere la temperatura omogenea di 50° C, poi aggiungete altri pezzetti di cioccolato e mischiate, per far scendere la temperatura a 31° C (non di meno perchè risulterebbe difficilmente lavorabile).
  3. Foderate i bordi degli stampi in silicone per cioccolatini e sbattete leggermente sul tavolo per far andare via le bolle d'aria, poi mettete in frigo a solidificare.
  4. Riprendete gli stampi e farcite i cioccolatini con l'orange curd ben freddo fino a tre quarti.
  5. Sciogliete altro cioccolato fondente con le stesse modalità di prima,chiudete il fondo dei cioccolatini e livellate con una spatola.
  6. Togliete i cioccolatini dagli stampi e metteteli su un foglio di carta da forno, con dell'altro cioccolato fate la decorazione in superficie che più vi piace.
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Alla prossima ricetta! 😉
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4 Comments

  • Ciao Lucia, benvenuta fra noi! vedo delle belle cose nel tuo blog, in particolare questi cioccolatini deliziosi. Anch'io pazza per la lemmon e orange curd che trovo gustosa come farcia. Vedo che abbiamo già due punti in comune il fai da te e le mani in pasta; la campagna mi piace, ma preferisco il mare.
    Sei giovanissima e già così brava! Complimenti Ti auguro una serena e Buona Pasqua. Un abbraccio

    • Ciao Azzurra!
      Che piacere la tua visita! Si direi che i nostri interessi sono molto simili, io abito vicinissima al mare perciò in estate ne abuso, mentre la campagna il fine settimana ha il potere di rilassarmi!
      Ti auguro una felice pasqua in famiglia e ti abbraccio forte
      Lucia

  • che goduria!! L'unico problema e' che se faccio l'orange curd me lo spazzolo tutto prima di riuscire a farci qualcosa… c'e' un rimedio?? ahahahah!

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