MARQUISE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO

La marquise all’arancia e cioccolato è una tortina golosissima perché contiene tantissimo cioccolato ed ha un profumo delizioso all’arancia che la rende ancora più prestigiosa come dessert.
E’ molto semplice da fare ed è perfetta come dolce per un’occasione importante, l’ho fatta con uno stampo a forma di cuore perché sarà il dessert per il mio San Valentino , tanto cioccolato ci mette sempre d’accordo tutti! 😉
Il succo d’arancia da umidità all’impasto e la rende soffice e cremosa allo stesso tempo, la consistenza ideale per i dolci da fine pasto!
Per la copertura trovate la ricetta QUI della MOUSSE A CIOCCOLATO FACILISSIMA.
Print Recipe
MARQUISE ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO
Golosa torta al cioccolato profumata all'arancia per il dessert di San Valentino.
Porzioni
4 persone
Ingredienti
PER LA MARQUISE:
  • 5 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 45 g farina "00"
  • 230 g burro
  • 330 g cioccolato fondente
  • 1 arancia scorza non trattata
  • 60 ml arancia succo
  • 1 pizzico sale fino
PER LA COPERTURA:
  • mousse al cioccolato
Porzioni
4 persone
Ingredienti
PER LA MARQUISE:
  • 5 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 45 g farina "00"
  • 230 g burro
  • 330 g cioccolato fondente
  • 1 arancia scorza non trattata
  • 60 ml arancia succo
  • 1 pizzico sale fino
PER LA COPERTURA:
  • mousse al cioccolato
Istruzioni
  1. Mettete la metà dello zucchero in un pentolino sul fuoco assieme al succo d'arancia.
  2. Appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete anche il burro e fatelo fondere.
  3. Togliete dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente, mischiando energicamente.
  4. In una ciotola mettete le uova con il resto dello zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia ed il sale.
  5. Una volta amalgamato bene lo zucchero aggiungete il composto con il cioccolato e mischiate bene, versando anche la farina a pioggia.
  6. Versate il composto in una teglia con carta da forno a forma di cuore e mettete tutto dentro una teglia piu' grande con dell'acqua al suo interno (questa cottura a bagnomaria farà diventare la torta molto più umida e morbida al suo interno).
  7. Infornate a 180° C in forno statico fino a cottura, poi lasciate raffreddare, capovolgete  su una grata ed aggiungete la mousse al cioccolato.
Condividi questa Ricetta

Rimane umidissima all’interno ed è golosa da morire!
Ecco la video-ricetta della preparazione, passo a passo!

 Alla prossima golosissima ricetta! 😉

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *