PANNA COTTA ALLE MORE, MANDORLE AL MOU E RIBES (gluten free)

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Freschezza, croccantezza e retrogusto acidulo, ecco quello che cerco sempre nei dessert al cucchiaio per il dopo cena. Finire la cena con il dolce è un vizietto che non riuscirò mai a togliermi. Però cerco sempre dei dolci FACILI  e VELOCI da fare quando ho ospiti a casa, perchè il tempo per fare tutto è veramente poco quando si rientra dalle ferie. Per questo, LA PANNA COTTA è il mio alleato da sempre, perchè VELOCISSIMA e di facile riuscita! Con questa ricetta addio alle buste preparate del supermercato per la panna cotta, con 4 passaggi ed il riposo in frigo è pronta! Io l’ho aromatizzata con i semini delle more che avevo filtrato dalla marmellata, perché IN CUCINA NON SI BUTTA VIA MAI NULLA, ma potete usare le more fresche frullate in sostituzione.

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PANNA COTTA ALLE MORE, MANDORLE AL MOU E RIBES (gluten free)
Cerco sempre dei dolci FACILI e VELOCI da fare quando ho ospiti a casa, per questo, LA PANNA COTTA è il mio alleato da sempre, perchè VELOCISSIMA e di facile riuscita! Tanta frutta fresca e secca in un dolce al cucchiaio davvero irresistibile!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 160 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 500 g panna fresca
  • 12 g gelatina in fogli
  • 1 vaniglia in bacca
  • 100 g mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaio zucchero (o di mou se ne avete)
  • ribes freschi
  • more di rovo i semi filtrati dalla marmellata (o more di bosco fresche intere)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 160 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 500 g panna fresca
  • 12 g gelatina in fogli
  • 1 vaniglia in bacca
  • 100 g mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaio zucchero (o di mou se ne avete)
  • ribes freschi
  • more di rovo i semi filtrati dalla marmellata (o more di bosco fresche intere)
Istruzioni
  1. Mettete i fogli di colla di pesce a mollo in una ciotola con acqua fredda. In una casseruola mettete lo zucchero, il latte e la panna fresca, la vaniglia poi aggiungete i semi delle more (o le more fresche frullate).
  2. Mettete tutto a fuoco medio e mescolate per far sciogliere lo zucchero. Appena arriva a bollore, strizzate i fogli di gelatina che nel frattempo si sono ammorbiditi ed uniteli al composto sul fuoco, mischiando leggermente per farli sciogliere.
  3. Filtrate con un colino il composto, poi versatelo fino metà nei bicchierini.
  4. Lasciate solidificare un paio di ore in frigo con della pellicola prima di servire.
  5. Tagliate al coltello e tostate le mandorle in una padella antiaderente.
  6. Aggiungete del mou o un cucchiaio di zucchero semolato e mischiate.
  7. Quando si caramella togliete tutto e mettete sulla carta da forno a raffreddare.
  8. Tagliate al coltello e mettete in superficie dei  bicchierini con i rametti di ribes.
Recipe Notes

Il passo a passo lo trovate  QUI (con le dosi dimezzate) , vi basterà sostituire i fiori di lavanda con i semi delle more (o le more fresche frullate).

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Il croccante dolce delle mandorle caramellate, l’acidulo dei ribes e la dolce cremosa panna cotta di more sono il mio augurio che questa nuova settimana sia serena ed energica per voi.

Alla prossima ricetta! 😉

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