PEPERONATA

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Il segreto per fare una peperonata buonissima? La lunga cottura.

I peperoni sono verdure che non rilasciano molta acqua, e sono  particolarmente difficili da digerire se non sono cotti perfettamente.

Per togliere il sapore intenso che hanno e trasformarlo in un dolciastro contorno sfizioso i modi sono due:

-Privarli della buccia come abbiamo visto QUI (in cui trovate anche le proprietà nutrizionali per conoscere meglio i peperoni).

-La lunga cottura con aggiunta di acqua.

Il primo metodo li priva completamente della buccia, che è la parte più difficile da digerire perciò è il migliore per chi ha questo problema.

Il secondo metodo è la classica PEPERONATA, dolce come il miele se cotta nei tempi giusti.

Come ogni verdura cucinata in maniera “povera”, la bontà del prodotto finito è data per l’80% dalla qualità delle materie prime, perciò vi consiglio di usare sempre verdure fresche, ed in questo caso peperoni con la polpa croccante e non mosci.

Nella mia peperonata metto sempre anche due pomodori da conserva, perché rilasciano acqua, “nascondono” il sapore intenso dei peperoni e donano al composto una consistenza perfetta per mettere il contorno sui crostini. 🙂

Nel corso del passo a passo, come potete vedere dalle foto ho dovuto cambiare padella, perchè la prima volta che ho fatto questa ricetta è arrivato un acquazzone, sono dovuta correre ai ripari e rifare la ricetta, sono  inconvenienti del cucinare all’aperto, dovevate vedere la mia faccia quando ho sentito una gocciolina addosso! 😉

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PEPERONATA
Cuciniamo insieme un contorno dolce e saporito con qualche piccolo trucco per farlo diventare perfetto in accompagnamento a qualsiasi pietanza.
PEPERONATA FACILE E VELOCE RICETTA PASSO A PASSO
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1,5 ore
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 5 peperoni rossi e gialli
  • 2 pomodori da conserva
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1,5 ore
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 5 peperoni rossi e gialli
  • 2 pomodori da conserva
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
PEPERONATA FACILE E VELOCE RICETTA PASSO A PASSO
Istruzioni
  1. Lavate i peperoni, privateli delle membrane interne, del picciolo e dei semi.
  2. Tagliate tutti i peperoni ed i pomodori a striscette.
  3. Mettete una padella sul fuoco a scaldare 5 minuti.
    PEPERONATA FACILE E VELOCE RICETTA PASSO A PASSO
  4. Aggiungete abbondante olio nella pentola, subito dopo le verdure, il sale e chiudete con il coperchio.
    PEPERONATA FACILE E VELOCE RICETTA PASSO A PASSO
  5. Dopo 5 minuti abbassate il fuoco e lasciate cuocere, aggiungendo dell'acqua all'occorrenza di tanto in tanto senza esagerare.
  6. Lasciateli a fuoco basso fino a quando si appassiscono e diventano morbidi (un'ora e mezza circa), all'ultimo se sono acquosi aprite il coperchio e fate rapprendere.
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Avete mai provato a mangiarla sui crostini di pane con aglio ed olio?

E nella piadina romagnola  con la salsiccia? o con il prosciutto cotto?

Mi è venuta fame! 🙂

Alla prossima ricetta 😉

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