PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNÈ

PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE - Ricetta con foto passo a passo della pasta choux classica per fare i bigne o le bignole perfettamente in pochi passaggi, con tutti i trucchi perche i bigne vengano sempre perfetti.

La pasta choux è una ricetta base classica della pasticceria francese, infatti viene usata nella preparazione di éclairs e profiterole.

Fra i dolci più scenografici con questa preparazione c’è la croquembouche, una piramide di bignè ripieni di crema , glassati con il caramello e ricoperti da una rete di zucchero filato e fiori freschi.

La preparazione dei bignè in realtà è molto semplice e si fa in pochi passaggi, sono buonissimi farciti con qualsiasi crema e non essendo nè estremamente dolci nè  salati, si prestano anche ad una farcitura salata da antipasto.

Sono un finger food perfetto da buffet perchè monoporzione e potete sbizzarrirvi con le forme dei vostri bignè!

PASTA CHOUX

Pasta choux facilissima per fare i bignè ripieni perfetti.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Per 20 bignè circa


INGREDIENTI:

  • 140 g farina “00”
  • 110 g burro
  • 5 uova medie (50 g l’uno circa)
  • 125 g latte intero
  • 125 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cucchiaino scarso di sale fino

PREPARAZIONE:

In una casseruola mettete l’acqua, il latte, il sale e lo zucchero.
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Aggiungete anche il burro e mettete sul fuoco, quando arriva a bollore versate la farina e mischiate energicamente, l’impasto si staccherà dalla padella e formerà una palla.
PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE' - Ricetta con foto passo a passo della pasta choux classica per fare i bignè o le bignole perfettamente in pochi passaggi, con tutti i trucchi perchè i bignè vengano sempre perfetti.
Togliete dal fuoco e mettete l’impasto in una ciotola o nella planetaria con la K, impastate energicamente e appena diventa tiepido il composto aggiungete le uova una alla volta con la planetaria in funzione, aspettando che si incorporino bene nell’impasto.
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Alla fine di questo procedimento otterrete una crema liscissima e lucida che trasferirete nella sac a poche.
PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE' - Ricetta con foto passo a passo della pasta choux classica per fare i bignè o le bignole perfettamente in pochi passaggi, con tutti i trucchi perchè i bignè vengano sempre perfetti.
Su una placca con carta da forno formate delle palline con l’impasto (o dei filoncini) distanziandoli bene perchè in cottura cresceranno.
PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE' - Ricetta con foto passo a passo della pasta choux classica per fare i bignè o le bignole perfettamente in pochi passaggi, con tutti i trucchi perchè i bignè vengano sempre perfetti.
Cuocete in forno statico ventilato a 180 gradi per 8-10 minuti poi continuate la cottura con un mestolo nella fessura dello sportello per far passare l’aria fino a quando si dorano uniformemente.

 

PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE - Ricetta con foto passo a passo della pasta choux classica per fare i bigne o le bignole perfettamente in pochi passaggi, con tutti i trucchi perche i bigne vengano sempre perfetti.

QUI trovate la ricetta con foto passo a passo della CREMA PASTICCIERA FACILISSIMA per farcire questi bignè.


Alla prossima ricetta!

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