CIAMBELLA DI ALBUMI ALL’ARANCIA

La ciambella di albumi all’arancia è una ciambella leggera, che contiene più proteine rispetto alle normali ciambelle perchè ha solo gli albumi e non i tuorli. Soffice, leggera come una nuvola, SENZA BURRO e dolcificata dal succo dell’arancia che la rende umida e meno “spugnosa”. Ricorda vagamente l’angel cake visto che contiene albumi, è la colazione e la merenda perfetta per rimanere leggeri con gusto, molto utile anche per riciclare gli albumi. Non è affatto difficile da fare, potete usare lo stampo che preferite ed è perfetta anche per essere ricoperta con una glassa. Io ho usato uno stampo in silicone visto che sono i più economici, solitamente sono difficili da usare con le torte soffici ma l’ho imburrato ed infarinato bene  ed è venuta perfetta.

Per chi vuole un dolcetto dopo l’allenamento senza troppi sensi di colpa questa ciambella è perfetta, ma anche per chi non si allena ma preferisce le colazioni leggere, facciamola insieme!

Print Recipe
CIAMBELLA DI ALBUMI E ARANCIA - Lista della spesa
Soffice e facile ciambella di albumi d'uovo al profumo delicato di arancia.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • farina
  • arancia
  • zucchero
  • albumi
  • sale
  • lievito istantaneo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • farina
  • arancia
  • zucchero
  • albumi
  • sale
  • lievito istantaneo
Condividi questa Ricetta

Per il procedimento e le quantità degli ingredienti trovate il mio articolo con tutti i passaggi (con foto passo a passo) QUI su iFood.

Con i tuorli rimasti da questa ricetta potete trovare tantissime ricette QUI da fare per non buttarli via, scegliete quella che preferite!

Alla prossima ricetta! 😉

More from Lucia Sarti

GIRELLE AL ROSMARINO

Le girelle al rosmarino sono un lievitato salato ottenuto con l’impasto del...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *