CIAMBELLA DI ALBUMI ALL’ARANCIA

La ciambella di albumi all’arancia è una ciambella leggera, che contiene più proteine rispetto alle normali ciambelle perchè ha solo gli albumi e non i tuorli. Soffice, leggera come una nuvola, SENZA BURRO e dolcificata dal succo dell’arancia che la rende umida e meno “spugnosa”. Ricorda vagamente l’angel cake visto che contiene albumi, è la colazione e la merenda perfetta per rimanere leggeri con gusto, molto utile anche per riciclare gli albumi. Non è affatto difficile da fare, potete usare lo stampo che preferite ed è perfetta anche per essere ricoperta con una glassa. Io ho usato uno stampo in silicone visto che sono i più economici, solitamente sono difficili da usare con le torte soffici ma l’ho imburrato ed infarinato bene  ed è venuta perfetta.

Per chi vuole un dolcetto dopo l’allenamento senza troppi sensi di colpa questa ciambella è perfetta, ma anche per chi non si allena ma preferisce le colazioni leggere, facciamola insieme!

Print Recipe
CIAMBELLA DI ALBUMI E ARANCIA - Lista della spesa
Soffice e facile ciambella di albumi d'uovo al profumo delicato di arancia.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • farina
  • arancia
  • zucchero
  • albumi
  • sale
  • lievito istantaneo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • farina
  • arancia
  • zucchero
  • albumi
  • sale
  • lievito istantaneo
Condividi questa Ricetta

Per il procedimento e le quantità degli ingredienti trovate il mio articolo con tutti i passaggi (con foto passo a passo) QUI su iFood.

Con i tuorli rimasti da questa ricetta potete trovare tantissime ricette QUI da fare per non buttarli via, scegliete quella che preferite!

Alla prossima ricetta! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *