HAMBURGER LIGHT AI CEREALI

Gli hamburger ai cereali sono leggerissimi, un piatto unico vegetariano per saziarvi senza grassi saturi e per rispettare un regime alimentare corretto senza rinunciare al gusto. La preparazione sembra lunga, in realtà sono tutti facili passaggi che non richiedono grande impegno ma che danno una grande soddisfazione. I cereali sono molto importanti per mangiare sano e in modo vario, non contengono tanto amido ma con le patate potrete ottenere un composto perfettamente amalgamato per fare gli hamburger. Sono buonissimi da caldi (o tiepidi) ma si mangiano bene anche il giorno dopo, per questo potete portarli per un pranzo al sacco in ufficio o prepararli per una cena completa con delle verdure di contorno.

Anche questo mese è arrivata la Degustabox, una scatola ricca di prodotti a sorpresa tutti da provare, potete vedere i prodotti del mese QUI. Se volete ricevere anche voi la Degustabox potete accedere al sito con il mio codice sconto KMOWT (per avere la prima box al prezzo di 9.99 € anziché 15.99 €), è molto bello ricevere ogni mese a casa dei prodotti a sorpresa, per conoscere marche nuove e prodotti di qualità a prezzi scontati. Nella Degustabox di agosto c’erano i 5 cereali Barilla, un concentrato di fibre perfetto per le insalate fredde di verdure che oltre ad essere comodissimi perchè si cuociono in pochissimo tempo, sono anche ricchi di proteine e fosforo perciò sono indicati per una dieta mediterranea senza rinunciare a gusto e leggerezza. I 5 cereali Barilla sono tutti misti, in questo modo non dovrete comprare singolarmente riso integrale, farro, grano, orzo ed avena (che spesso hanno cotture differenti perchè non precotti singolarmente) e contengono anche il riso integrale rosso.


Se volete fare il pane in casa trovate il procedimento passo a passo per fare il PANE AL LATTE o il PANE CLASSICO FACILISSIMO, altrimenti potete usare delle fette di pane in commercio.

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HAMBURGER LIGHT AI CEREALI
Ricetta semplicissima per fare degli hamburger a basso contenuto di grassi, vegetariani, leggeri e gustosi!
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6 hamburger
Ingredienti
PER GLI HAMBURGER:
  • 200 g cereali misti precotti Barilla (farro, orzo, grano, avena, riso integrale e rosso)
  • 400 ml acqua
  • 150 g patate (1 media)
  • 50 g pangrattato
  • 1 uovo medio
  • 15 g cipolla
  • 10 ml olio extra vergine di oliva + per condimento finale
  • 4-5 g sale fino
  • 2 g prezzemolo
PER I CONTORNI:
  • 1 melanzana tonda e viola
  • 1 peperone giallo
  • 6 fette pane tondo
  • foglie menta
  • insalata mista
  • aceto balsamico (di buona qualità)
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6 hamburger
Ingredienti
PER GLI HAMBURGER:
  • 200 g cereali misti precotti Barilla (farro, orzo, grano, avena, riso integrale e rosso)
  • 400 ml acqua
  • 150 g patate (1 media)
  • 50 g pangrattato
  • 1 uovo medio
  • 15 g cipolla
  • 10 ml olio extra vergine di oliva + per condimento finale
  • 4-5 g sale fino
  • 2 g prezzemolo
PER I CONTORNI:
  • 1 melanzana tonda e viola
  • 1 peperone giallo
  • 6 fette pane tondo
  • foglie menta
  • insalata mista
  • aceto balsamico (di buona qualità)
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Istruzioni
  1. Accendete il forno a 200°C ventilato.
  2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele con un coltello a dadini piccolissimi.
  3. In una casseruola mettete l'olio e la cipolla tritata finemente, lasciate soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato poi aggiungete i cereali e fateli tostare per qualche minuto.
  4. Aggiungete l'acqua, le patate, il sale e lasciate cuocere tutto a fuoco vivace per 10-15 minuti mischiando frequentemente. Quando il composto diventa asciutto e le patate sono morbide togliete dal fuoco.
  5. Frullate 200 g del composto in un mixer fino a ridurre in crema, rimettetelo con il resto del composto ai cereali. Quando si raffredda leggermente (deve essere tiepido) aggiungete il prezzemolo tritato finemente e l'uovo, mischiate bene e con un coppa-pasta da 7 cm ricavate gli hamburger sopra un foglio di carta da forno.
  6. Tagliate la carta da forno attorno agli hamburger (per facilitarvi nella presa), panateli nel pangrattato da tutti i lati e metteteli su una carta da forno nuova in una placca.
  7. Mettete un filo d'olio in superficie ed un pizzico di sale su ogni hamburger, cuoceteli in forno per 15 minuti, quando si dorano sono pronti.
  8. Lavate e tagliate le melanzane a fette, grigliatele in una bistecchiera calda sul fuoco fino a quando si ammorbidiscono. Tagliate a fette anche il peperone (ben lavato), devono essere sottilissime.
  9. Tagliate il pane a fette, mettete l'insalata (lavata e tagliata), la melanzana, l'hamburger di cereali, i peperoni, il balsamico e una fogliolina di menta.
Recipe Notes

Vi consiglio di usare le melanzane tonde viola perchè sono le più dolci e non necessitano di essere messe sotto sale.

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Varianti:

Potete sostituire le verdure, per esempio le zucchine al posto delle melanzane o i pomodori al posto dei peperoni.

Potete servire gli hamburger con qualsiasi salsa al posto dell’aceto balsamico.

Ho provato anche a mettere delle verdure negli hamburger e sono buonissimi, ho usato 100 g di verde di zucchina tritato finemente con un mixer, potete provare anche questa deliziosa versione!


Se provate le mie ricette mandatemi le vostre foto o pubblicatele sui social con #lapenisoladelgusto , mi fa sempre molto piacere vedere le vostre creazioni!!!

Vi aspetto per la prossima ricetta! 🙂

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