PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA

Il preparato per cioccolata calda è un mix di ingredienti perfettamente equilibrati che serve per preparare una buonissima cioccolata calda aggiungendo solo il latte. Il preparato per la cioccolata calda è un’idea facile e originale per i regali di Natale, confezionatelo in un barattolo decorato con dei nastri e delle istruzioni sulla preparazione per stupire chi lo riceverà.

In inverno la cioccolata calda è l’alimento che riscalda le giornate fredde e accompagna le serate in compagnia, una vera golosità sublime. Il preparato per cioccolata calda non può mai mancare a casa mia, lo preparo a inizio inverno e lo tengo “pronto all’uso” fino a quando non torna la primavera. Si conserva per molto tempo in barattolo con chiusura ermetica e potete aggiungere delle spezie a vostro piacere per aromatizzare la vostra cioccolata.

Potete scegliere se usare il cioccolato fondente o al latte, se la cioccolata deve essere più o meno densa e se mettere la panna montata nella vostra tazza da veri golosi!

PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA

Mix di ingredienti per preparare la cioccolata calda aggiungendo solo il latte fresco.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Per 12 tazze


INGREDIENTI:

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero a velo
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di fecola di patate

Note sugli ingredienti – Usate un cioccolato fondente di buona qualità, al 60 o 70 % – Se preferite usare il cioccolato al latte vi basteranno solo 100 g di zucchero a velo. – Potete sostituire una parte o tutto lo zucchero a velo con lo zucchero di canna oppure variare la dose di zucchero in base al vostro gusto personale.


PREPARAZIONE:

In un mixer tritate il cioccolato fondente a scatti, per evitare di surriscaldarlo.

Una volta polverizzato il cioccolato unite lo zucchero a velo, il cacao e la fecola setacciati e azionate il mixer a velocità bassa per amalgamare il tutto.

La polvere ottenuta è il preparato per 12 tazze di cioccolata calda che potete utilizzare con le seguenti proporzioni:

1 cucchiaio di preparato per cioccolata calda ogni 50 ml di latte intero

Perciò se volete preparare la cioccolata calda per 4 persone dovrete usare 200 ml di latte e 4 cucchiai di preparato.

Varianti:

Se vi piacciono le spezie potete aggiungere 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere al mix di ingredienti per il preparato.

Potete usare tutti i tipi di cioccolato: fondente, al latte o bianco, mischiandoli anche fra loro.

Con il preparato che vi rimane potete fare un’ottima crostata seguendo questa ricetta:

  • 200 g di preparato per cioccolata calda
  • 150 g di farina “00”
  • 1 uovo medio
  • 160 g di burro morbido
  • 8 g di lievito per dolci (facoltativo)

Alla prossima ricetta!


Libri di cucina scritti e fotografati da me:

PASTA FRESCA

CARNE, SALUMI E TERRINE 

PESCE

RISO E CEREALI

Potete ordinare i volumi in edicola o QUI SUL SITO per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno!

More from Lucia Sarti

POMODORI GRATINATI AL FORNO

I pomodori gratinati sono un contorno di verdure semplicissimo da fare, la...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *