BISCOTTI ALLA MARMELLATA SENZA BURRO

I biscotti alla marmellata sono dei dolcetti di pasta frolla senza burro accoppiati e farciti con la marmellata al centro. Sono dei biscotti facilissimi, genuini con un delicato sapore di limone che rende il sapore della marmellata ancora più piacevole in bocca. Questi semplici biscotti si preparano in pochissimo tempo, con la pasta frolla all’olio non serve far riposare l’impasto e potete usare la marmellata che preferite o che avete in dispensa. Sembrano biscotti di pasticceria, invece sono golosissimi senza burro preparati in casa, che si inzuppano facilmente nel latte e si sciolgono in bocca! I biscotti alla marmellata sono perfetti per ogni occasione, bellissimi da regalare e potete prepararli per San Valentino, ma anche per Natale, Pasqua o la colazione di ogni giorno.

Potete prepararli anche all’ultimo minuto, si conservano fino a una settimana in un barattolo con chiusura ermetica. I bambini ne vanno matti e adorano prepararli, essendo super facili potete coinvolgere anche i più piccoli nella realizzazione, ne saranno entusiasti! Quando i biscotti saranno cotti e ormai freddi si mette un pò di marmellata al centro e si accoppiano, la marmellata fuoriesce e diventano golosissimi al sapore di frutta. Una vera e propria standing ovation per questi biscotti, uno tira l’altro e vi chiederete come mai non ne avete fatti di più. Non è necessario usare uno sbattitore elettrico o una planetaria per realizzare l’impasto. Se volete fare gli stessi biscotti con un impasto classico al burro provate la pasta frolla classica e la pasta frolla al cacao.

Se non avete lo stampo a cuore potete usare altre forme, siate liberi di gustare questi pasticcini golosi in ogni forma e ad ogni ora!

BISCOTTI ALLA MARMELLATA SENZA BURRO

Biscotti di pasta frolla all’olio delicata al sapore di limone, accoppiati e farciti con marmellata.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 12-15 minuti

Per 20 – 25 biscotti


INGREDIENTI

Per la pasta frolla all’olio:

  • 300 g di farina “00”
  • 100 g di zucchero a velo
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo
  • 6 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi interni di una bacca)
  • 1 pizzico di sale fino

Per la farcitura:

  • 200 g di marmellata di fragole (o altra marmellata a piacere)

Note sugli ingredienti – Potete usare anche la farina “0” o quella che avete disponibile in dispensa. – L’olio deve essere di semi perchè è il più “delicato” di sapore, tuttavia se conoscete un olio di oliva (non extra vergine) che sia altrettanto delicato potete utilizzarlo. – Potete aggiungere all’impasto della frolla anche la scorza di arancia se vi piace.


PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla all’olio seguendo la preparazione che trovate QUI.

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statico.

Stendete la pasta con il matterello fra due fogli di carta da forno, in questo modo sarà più semplice sollevare i biscotti e non sporcherete neppure la spianatoia.

Stendetela fino uno spessore di 5 mm circa.

Con uno stampo tondo ricavate i biscotti.

Con lo stampo più piccolo togliete la parte centrale solo a metà dei biscotti.

Aiutandovi con una spatola o una lama del coltello sollevate i biscotti e metteteli distanziati su una placca con carta da forno.

Cuocete in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti, non devono biscottare, dovete toglierli dal forno appena iniziano a dorare i bordi.

Lasciate raffreddare i biscotti.

Se volete spolverarli con zucchero a velo fatelo ora, poi procedete con la farcitura.

Mettete 1 cucchiaino scarso di marmellata su ogni biscotto tondo senza buco e sovrapponetegli il biscotto con il buco per far fuoriuscire la marmellata.

Il giorno dopo sono ancora più buoni, si conservano fino a una settimana.

Varianti:

Potete farcire questi biscotti con qualsiasi altra crema al posto della marmellata: pasticciera, di nocciole, al cioccolato.

Sono buonissimi con la granella di nocciole in superficie, vi consiglio di metterla prima della cottura nelle forme con il buco, in questo modo il sotto rimane senza e il sopra con granella.

Regalate i biscotti alla marmellata per San Valentino o per qualsiasi altra occasione a chi volete bene!


Alla prossima ricetta!

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