Bignè alla crema pasticcera (super farciti e golosi per ogni occasione!)
Tempo di preparazione
60 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Dosi per
30 bignè
Difficoltà
Media
I
bignè sono di
origine francese, si tratta di pasticcini preparati con la
pasta choux e riempiti con la crema. Sono
semplici da preparare, un
buonissimo dessert da servire nei
buffet, nelle
feste di compleanno o nelle
feste per bambini.
I
bignè alla crema pasticcera sono golosi, il
ripieno cremoso "esplode" in bocca ad ogni morso, impossibile resistergli! Sono una
merenda perfetta, deliziosi anche da servire agli
ospiti o per la
pausa caffè.
Ingredienti
Per la pasta choux:- 140 g di farina “00”
- 110 g di burro
- 5 uova medie (50 g l’uno circa)
- 125 ml di latte intero
- 125 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 cucchiaino scarso di sale fino
Per la crema pasticcera:- 1 lt di latte intero
- 150 g di zucchero semolato
- 80 g di farina
- 4 uova medie ( o 10 tuorli d'uovo)
- 1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
- scorza di 1 limone non trattata
Per decorare:- 150 g cioccolato al latte
- mandorle a lamelle
Preparazione
Preparate la
crema pasticcera seguendo il procedimento che trovate
qui.
Preparate la
pasta choux con il procedimento descritto
qui.
Trasferite la pasta choux in una sac a poche, fate dei mucchietti distanziati fra loro su una teglia con carta da forno.

Cuocete in forno ventilato caldo a 180°C per 8-10 minuti.
Continuate la cottura con un mestolo nella fessura dello sportello per far passare l'aria fino a quando si dorano uniformemente.

Lasciate raffreddare i bignè, trasferite la
crema pasticcera in una sac a poche e farcite l'interno di ogni bignè con la crema.
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e colatelo sopra i bignè, guarnite con le mandorle a lamelle la superficie.
I bignè alla crema pasticcera si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
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