Succo di frutta alla pera (genuino e facile, con 4 ingredienti!)

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Dosi per 1,2 lt succo
Difficoltà Facile
I succhi di frutta sono la bevanda preferita dai bambini per la merenda a scuola o a casa. Conservare la frutta in barattolo è un metodo per godere delle sue proprietà anche quando non è più di stagione.
I succhi di frutta in commercio hanno quantità elevate di zuccheri complessi e percentuali basse di frutta al loro interno, perciò prepararli in casa e zuccherarli a piacere è una sana abitudine.
Questo succo di frutta alla pera è semplice da preparare, può essere conservato per qualche giorno in frigo o sterilizzato e conservato per mesi in barattoli di vetro.
Quando le pere sono il frutto di stagione è il momento perfetto per preparare il succo da conservare, che può essere bevuto per la colazione, per la merenda o portato a scuola (o in ufficio) per mangiare la frutta anche fuori casa!
Ingredienti
  • 800 ml di acqua
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 limoni non trattati
  • 300 g di pere mature (due grandi circa)
Note per gli ingredienti Potete variare lo zucchero bianco con quello di canna o del fruttosio (zucchero derivato della frutta), anche se varierà leggermente il sapore della bevanda. - Potete diminuire la dose di zucchero se le pere che usate per il succo sono molto mature e zuccherine.
Preparazione In una pentola a bordi alti mettete l'acqua e lo zucchero sul fuoco, quando l'acqua prende il bollore e lo zucchero è completamente sciolto spegnete il fuoco.

Spremete il succo di due limoni e filtratelo.

Lavate, pulite e tagliate le pere a pezzetti.
Versate il limone e le pere nello sciroppo, frullate bene il composto con un minipimer (o con un frullatore).

Versate il succo ottenuto in una bottiglia (o più bottiglie), filtrandolo con un colino a maglie strette e lasciatela aperta fino a quando si raffredda completamente.
Per non fare annerire il succo dovete fare n modo che si raffreddi velocemente, quindi immergete le bottiglie in una ciotola con acqua e ghiaccio o acqua fredda.

Per conservare i succhi di frutta in dispensa

Sanificate i barattoli, versate il succo in delle bottiglie in vetro con un coperchio che chiude ermeticamente poi sterilizzatele in acqua bollente per una ventina di minuti. Conservate in luogo fresco ed asciutto.


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me