Torta morbida yogurt greco e cioccolato: ricetta facile senza burro!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35-40 minuti
Dosi per 1 torta da 24 cm
Difficoltà Facile
La torta yogurt greco e cioccolato è un dolce peccaminoso dalla consistenza morbida, buonissimo per la colazione o la merenda. Una torta al cioccolato golosa e facile da preparare, il dolce jolly da preparare per ogni occasione: festa della mamma, festa del papà, festa della donna, ospiti a cena.
Buonissima da servire nei buffet o nelle feste di compleanno, i bambini la adorano e può essere preparata con anticipo. La ricetta della torta yogurt e cioccolato è senza burro, l'impasto contiene lo yogurt greco che lo rende cremoso e speciale, si scioglie in bocca da quanto è soffice.
Si prepara in 15 minuti, con la frusta a mano o per semplificare il procedimento, con le fruste elettriche. Il successo è assicurato, questa è la torta che mette d'accordo tutti e che non si smetterebbe mai di mangiare, squisita anche inzuppata nel latte o servita a fette con il gelato, come un dessert

"La torta facile e buona, perfetta per ogni occasione!"

Ingredienti
  • 170 g di farina "00"
  • 160 g di zucchero semolato
  • 120 ml di olio di semi
  • 4 uova medie
  • 300 g di yogurt greco
  • 220 g di cioccolato fondente 
  • 16 g di lievito istantaneo per dolci 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
Note per gli ingredienti Potete sostituire l'olio di semi con un olio di oliva delicato, non utilizzate l' extravergine, se non avete l'olio potete sostituire con 150 g di burro fuso. - Lo yogurt greco da una consistenza particolare alla torta, ma se non ce l'avete potete utilizzare pari quantità di yogurt magro o bianco dolcificato. - Se lo preferite potete sostituire il cioccolato fondente con 50 g di cacao amaro in polvere setacciandolo prima di aggiungerlo.
Preparazione Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C.
Imburrate e infarinate una tortiera apribile da 24 cm oppure rivestitela con carta da forno.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la vaniglia, azionate le fruste a velocità media fino a quando lo zucchero si scioglie.

In una ciotolina sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, fino a quando diventa lucido e cremoso.
Aggiungete l'olio, lo yogurt greco e gradualmente il cioccolato, continuando a mescolare il composto con le fruste.

Aggiungete la farina e il lievito setacciato, incorporate questi ultimi ingredienti all'impasto e quando diventa omogeneo versatelo nella tortiera.
Aggiungete le gocce di cioccolato sulla superficie del dolce e cuocete in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.
Fate la prova con lo stecchino, se immergendolo al centro del dolce non rimane attaccato l'impasto, la torta è cotta.

Lasciate raffreddare poi togliete la torta dallo stampo, si mantiene morbidissima fino a 3 giorni.

 

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Commenti degli utenti

Daniela Ciao,ottima ricetta che ho provato oggi per pranzo. Complimenti,risultato garantito!
La Penisola del GustoGrazie Daniela, sono contenta che le polpette ti siano piaciute! Ti auguro una buona giornata!
Lucia

Libri di cucina scritti e fotografati da me