State cercando il piatto perfetto da servire insieme al vostro
spumante brut preferito?
Ecco sei idee per dei
primi piatti che
si abbinano bene a uno spumante leggero e rinfrescante.
Queste proposte impressioneranno i vostri ospiti prima ancora del primo assaggio.
Caratteristiche dello spumante brut
Con lo spumante si può brindare ad un successo o semplicemente cogliere ogni occasione per regalarsi un
momento di relax tra amici all’insegna del buon vino e dell’ottima cucina!
In particolare, lo spumante brut, ha un
residuo zuccherino tra i 6 e i 12 g/l, ed è caratterizzato da un sapore intenso, acidulo e fruttato.
Oltre ad essere perfetto per un
aperitivo, il gusto secco e pieno lo rendono
un vino ideale per accompagnare
antipasti,
primi piatti,
carni bianche o
pesce. Lo spumante brut può essere gustato a inizio pasto, per aprire le danze con brio e freschezza; durante ogni portata, per aggiungere carattere e sapore a ogni piatto; oppure alla fine, per concludere il pasto nel migliore dei modi.
Ecco alcuni suggerimenti per primi piatti perfetti con uno spumante brut di qualità.
Fusilli con salsa cremosa ai funghi
I
fusilli con una salsa cremosa di funghi sono un piatto di pasta ideale sia per il pranzo che per la cena. La
crema ai funghi può essere fatta usando la
panna, utilizzando un formaggio cremoso oppure, per un sapore più deciso, potete realizzare una crema al parmigiano.
Per dare un
tocco pregiato e gourmet alla composizione, il tartufo è una scelta azzeccata. Un bicchiere di spumante brut aggiungerà la scintilla a questo primo piatto esaltandone il gusto.
Tagliatelle con zucca arrosto e timo
La
zucca è un ortaggio tipico dell’autunno e
accoppiata al timo crea un connubio di gusto davvero perfetto!
Le
tagliatelle con zucca arrostita e timo sono un primo piatto davvero semplice da realizzare ma allo stesso tempo ricercato: per accompagnare questo piatto, lo spumante brut è perfetto! Il
sapore dolce della zucca, infatti, sarà
il contrasto ideale per il gusto leggermente aspro dello spumante, mentre la
fascia aromatica del timo catalizzerà il sapore in un’esperienza di piacere.
Il consiglio da seguire? Nelle domeniche autunnali, un pranzo in famiglia con tagliatelle con zucca arrosto e timo accompagnate da uno Spumante Brut Foss Marai: la sua qualità renderà l’occasione ineguagliabile.
Pasta con asparagi e prosciutto cotto
Ecco un piatto leggero e versatile che si abbina ottimamente a uno spumante Brut. Questo è un
primo piatto primaverile grazie alla presenza degli asparagi. Olio d'oliva, sale, pepe e cubetti di prosciutto cotto, sono gli altri ingredienti di questo
gustoso primo piatto tutto da provare.
Per i primi pasti all’aperto, sul balcone scaldati dal tiepido sole primaverile o ammirando il cielo pieno di stelle, questa ricetta è la scelta giusta. Un
calice di spumante brut per brindare con gli amici arricchirà il momento di gioia e freschezza.
Ziti al forno
Gli
ziti al forno sono un piatto semplice e allo stesso tempo davvero gustoso.
Gli ingredienti principali sono: carne di manzo macinata, formaggio e salsa di pomodoro cotti insieme in una casseruola. Gli ziti vanno conditi con il sugo e messi in forno per renderli dorati, croccanti e filanti grazie alla presenza della mozzarella.
L’abbinamento impeccabile per gli ziti al forno è un vino spumante brut, morbida sul palato.
Fettuccine con salsa di noci balsamiche
Questo piatto è perfetto per un pasto veloce durante la settimana, ma senza rinunciare al gusto. Le noci aggiungono un tocco inaspettato alla salsa a cui è difficile resistere. Le fettuccine sono ideali per
sorprendere il proprio partner in una serata romantica al lume di candela.
E per rendere il momento indimenticabile, il consiglio è di abbinare il piatto a uno
spumante brut unico come il Foss Marai.
Conclusione
Lo spumante brut è versatile e raffinato. Come visto, non c'è bisogno di essere uno chef professionista per godersi un pasto con questo delizioso accompagnamento. Basta un po’ di fantasia, la ricetta giusta per l’occasione e uno Spumante Brut Foss Marai a dare la migliore qualità.