La
P
enisola del
G
usto
Toggle navigation
Home
Ricette
+
Aperitivo
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e Pizze
Torte salate
Dolci e Dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Piatti unici
Bevande
Dolci
Speciali
+
Feste
Ricette base
Ricette veloci
Ricette light
Ricette vegetariane
Ricette vegane
Ricette per buffet
Ricette per pic-nic
Ricette estive
Ricette salva cena
Ricette per bambini
Ricette economiche
Ricette di riciclo
Ricette svuota frigo
Pranzo in ufficio
Svezzamento tradizionale
Ricette con il lievito madre
Videoricette
Attualità
Chi sono
Ricette per bambini
Crocchette salate: Filanti con patate e formaggio!
Le crocchette filanti sono delle squisite palline croccanti alle patate con un cuore di formaggio sciolto. Sono buonissime per aperitivi, buffet e antipasti!
Leggi la ricetta
Maschere di Carnevale: biscotti di pasta frolla e Cioccolato!
Le maschere di Carnevale sono dei biscotti di pasta frolla deliziosi e profumati, decorati con il cioccolato fondente e le codette arcobaleno. Sono perfette per la festa di Carnevale!
Leggi la ricetta
Biscotti al cocco: facili e Golosi con pasta frolla al cocco
Fragrante pasta frolla al cocco decorata con cioccolato al latte o fondente, i Biscotti squisiti e Golosi da regalare che si preparano in 20 minuti!
Leggi la ricetta
Biscotti morbidi all'arancia (senza burro!)
Deliziosi biscotti al profumo di arancia, con succo d'arancia nell'impasto, Leggeri e genuini con un solo uovo in 15 minuti!
Leggi la ricetta
Saccottini morbidi ripieni (Senza uova e senza Burro!)
Soffici e golosi saccottini impastati facilmente a mano con lievito di birra e senza burro, ripieni di marmellata o Nutella, ecco la colazione genuina e semplice come al bar!
Leggi la ricetta
Ciambella integrale: soffice e Leggera all’ acqua!
Dolce morbido bicolore con farina integrale e acqua nell'impasto, genuino e semplice per la colazione!
Leggi la ricetta
Cracker integrali all'acqua: croccanti con 3 ingredienti!
Lo snack leggero e genuino preparato con farina, acqua e olio, sono sfiziosi e croccanti anche per antipasto!
Leggi la ricetta
Salame di riso soffiato e cioccolato (la ricetta senza uova!)
Goloso e croccante dolce senza cottura con riso soffiato, cioccolato fondente e al latte, Buonissimo e semplice da realizzare, con soli 4 ingredienti!
Leggi la ricetta
Cupcake senza burro
Buonissimi e facili pasticcini morbidi ripieni di marmellata o Nutella con frosting cremoso e caramelle, ricetta facile anche per gender reveal e buffet!
Leggi la ricetta
Cotolette di melanzane: croccanti al forno o fritte
Deliziose melanzane croccanti e sfiziose, ripiene di formaggio filante o semplici, il secondo piatto vegetariano da provare in versione classica o light!
Leggi la ricetta
1
2
3
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Acquista online
Cerchi qualcosa?
Categorie principali
Antipasti
Aperitivo
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e pizze
Torte Salate
Piatti Unici
Dolci e dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Ricette per le feste
Ricette in evidenza
Grissini di pasta sfoglia fragranti (in 10 minuti!)
27 marzo 2021
Leggi la ricetta
Biscotti morbidi all'arancia (senza burro!)
14 maggio 2022
Leggi la ricetta
Pangoccioli fatti in casa: morbidi e facili con lievito di birra!
12 aprile 2020
Leggi la ricetta
Torta di mele senza burro (morbida, leggera e facilissima!)
6 ottobre 2018
Leggi la ricetta
Torta Zebrata: la ricetta facilissima senza burro!
26 febbraio 2020
Leggi la ricetta
Seguimi
Ultime ricette in tavola
Torta colomba di Pasqua: con crema di nocciole o pistacchi!
4 aprile 2023
Uovo di Pasqua ripieno: con crema veloce al mascarpone!
31 marzo 2023
Crocchette salate: Filanti con patate e formaggio!
27 febbraio 2023
Ravioli dolci di Carnevale (Ripieni di ricotta e cioccolato!)
23 febbraio 2023
Maschere di Carnevale: biscotti di pasta frolla e Cioccolato!
21 febbraio 2023
Chi sono
Lucia Sarti
Ho sempre amato assaporare la vita con forchetta e coltello, sono nata con l’amore per il cibo nel dna. L’amore per la vita di campagna, per la cucina e la vita “come una volta” me l’ha trasmesso mia...
Conoscimi
Iscriviti alla newsletter
Se vuoi ricevere periodicamente le nostre newsletter con le nuove ricette e le nostre proposte iscriviti lasciandoci il tuo indirizzo email.
Iscriviti
I miei libri
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Prova le ricette e taggami
Se provi le mie ricette e vuoi apparire nella mia gallery instagram tagga le tue foto con l'hastag
#lapenisoladelgusto
Aspetto le vostre foto nella mia gallery!