La
P
enisola del
G
usto
Toggle navigation
Home
Ricette
+
Aperitivo
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e Pizze
Torte salate
Dolci e Dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Piatti unici
Bevande
Dolci
Speciali
+
Feste
Ricette base
Ricette veloci
Ricette light
Ricette vegetariane
Ricette vegane
Ricette per buffet
Ricette per pic-nic
Ricette estive
Ricette salva cena
Ricette per bambini
Ricette economiche
Ricette di riciclo
Ricette svuota frigo
Pranzo in ufficio
Svezzamento tradizionale
Ricette con il lievito madre
Videoricette
Chi sono
Ricette vegane
Le ricette secondo il regime vegano sono quelle che non contengono derivati animali ma solo vegatali. Non contengono carne, pesce, uova, latte e tutti i derivati, questi ingredienti vengono sostituiti da altri che contengono proteine come legumi, semi di lino, fiocchi d’avena ecc.
Il “segreto” per avere le stesse consistenze sostituendo gli ingredienti derivati animali spesso sono le polpe vegetali come quella della zucca o le patate lessate che “legano” l’impasto e lo rendono più compatto, per questo vengono utilizzate in tante preparazioni come polpette vegane o in alcuni casi anche i dolci.
Risotto alla zucca (semplice,cremoso e saporito!)
Il risotto di zucca con la ricetta classica, un primo piatto autunnale economico e leggero che si prepara velocemente cuocendo la zucca insieme al riso per risparmiare tempo. Il salva cena perfetto in versione classica o vegana!
Leggi la ricetta
Polpette di ceci vegane (facili, con ceci secchi o in barattolo!)
Polpette senza carne cotte forno, morbide dentro e super croccanti fuori, piatto leggero e saziante che si prepara nel mixer con le verdure che hai in frigo!
Leggi la ricetta
Cascioni verdi (cassoni o crescioni) romagnoli, facili e saporiti anche senza strutto!
Cascioni salati di piadina romagnola ripieni di erbe cotte, facili da fare con tutti i trucchetti per sigillarli al meglio, buonissimi con strutto come i classici o all'olio!
Leggi la ricetta
Salsa barbecue (salsa BBQ)
Salsa agrodolce semi piccante a base di pomodoro e spezie, saporita e gustosa su tutti i tipi di carne alla griglia e crocchette, facilissima da preparare!
Leggi la ricetta
Crackers all'olio d'oliva (croccanti e sfiziosi senza lievitazione!)
Genuini e semplici da preparare, i crackers buoni e saporiti fatti in casa da farcire come vuoi tu: per buffet, pic-nic, feste di compleanno o per la merenda dei bambini!
Leggi la ricetta
Gnocchi di zucca (leggerissimi con solo farina e zucca, senza uova!)
Facilissimi gnocchi vegani di zucca e farina, leggeri e morbidi senza uova, perfetti per qualsiasi sugo di carne, pesce o verdure.
Leggi la ricetta
Chips di patate croccanti (saporite sia al forno che fritte)
Patatine a fette saporite e croccanti, cotte facilmente forno (o fritte) per gustare un contorno sano e genuino che si abbina a qualsiasi secondo piatto, ottime anche per buffet o aperitivi!
Leggi la ricetta
Burro di arachidi (fatto in casa senza l'aggiunta di zuccheri)
Burro ricavato dalle arachidi sgusciate, facile da preparare, senza glutine da conservare in barattolo sempre pronto all'utilizzo, super buono e cremoso!
Leggi la ricetta
Panini alla zucca (morbidissimi con zucca nell'impasto)
Pane a forma di zucca preparato facilmente con forbici e spago, con purea di zucca nell'impasto, morbidi, saporiti e originali per stupire i vostri ospiti o i vostri bambini!
Leggi la ricetta
Insalata di patate (per tutte le stagioni, buona con ogni tipo di carne o pesce!)
Contorno facile e buonissimo anche mangiato freddo, lessate le patate con anticipo e conservatele in frigo, il contorno perfetto per qualsiasi menù!
Leggi la ricetta
1
2
3
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Acquista online
Cerchi qualcosa?
Categorie principali
Antipasti
Aperitivo
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e pizze
Torte Salate
Piatti Unici
Dolci e dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Ricette per le feste
Ricette in evidenza
Ciambellone alle mele (genuino e soffice con albumi montati)
10 aprile 2019
Leggi la ricetta
Biscotti rose del deserto (friabili con uvetta o cioccolato)
30 marzo 2019
Leggi la ricetta
Biscotti con gocce di cioccolato: friabili, golosi e genuini senza burro!
23 marzo 2019
Leggi la ricetta
Biscotti con la spara biscotti: tutti con un solo impasto!
22 marzo 2019
Leggi la ricetta
Gocciole fatte in casa: friabili e golosissime come le originali senza burro!
20 marzo 2019
Leggi la ricetta
Seguimi
Ultime ricette in tavola
Lasagne al ragù (ricetta classica al forno con besciamella)
11 aprile 2019
Ciambellone alle mele (genuino e soffice con albumi montati)
10 aprile 2019
Biscotti rose del deserto (friabili con uvetta o cioccolato)
30 marzo 2019
Carne alla griglia: tutti i consigli per una cottura perfetta!
25 marzo 2019
Biscotti con gocce di cioccolato: friabili, golosi e genuini senza burro!
23 marzo 2019
Chi sono
Lucia Sarti
Ho sempre amato assaporare la vita con forchetta e coltello, sono nata con l’amore per il cibo nel dna. L’amore per la vita di campagna, per la cucina e la vita “come una volta” me l’ha trasmesso mia...
Conoscimi
Iscriviti alla newsletter
Se vuoi ricevere periodicamente le nostre newsletter con le nuove ricette e le nostre proposte iscriviti lasciandoci il tuo indirizzo email.
Iscriviti
I miei libri
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Prova le ricette e taggami
Se provi le mie ricette e vuoi apparire nella mia gallery instagram tagga le tue foto con l'hastag
#lapenisoladelgusto
Aspetto le vostre foto nella mia gallery!
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo.
Privacy & Cookie Policy