Nutella fatta in casa (crema di nocciole e cioccolato genuina e facile!)
Tempo di preparazione
15 minuti
Dosi per
2 vasetti da 250 g
Difficoltà
Facile
La
crema di nocciole per eccellenza, cremosa,
golosissima e che si spalma alla perfezione su ogni cosa come la famosa “
Nutella” della Ferrero. Fare la
crema di nocciole in casa è facilissimo e non richiede robot da cucina particolari ma solo un
buon frullatore che possa frantumare le nocciole e lo zucchero. La consistenza di questa crema alle nocciole è perfetta per
farcire torte, essere spalmata o per essere mangiata a cucchiaiate, è vicinissima al sapore dell’originale ma contiene
solo ingredienti naturali.
Tiene benissimo la cottura perchè
non si secca con il calore del forno (nel caso vogliate farcire una
crostata) e si
mantiene in frigo benissimo per parecchio tempo solidificandosi leggermente ma mantenendo sempre lo stesso sapore. Questa ricetta non contiene farinacei perciò è
senza glutine, il mio consiglio per la
perfetta riuscita della Nutella è di utilizzare del cioccolato e delle nocciole di qualità.
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato bianco
- 150 g di nocciole sgusciate e spellate
- 200 g di zucchero semolato
- 200 ml di latte intero (a temperatura ambiente)
- 150 g di burro
Preparazione
Frullate le nocciole e lo zucchero fino ad ottenere una pasta consistente.
Aggiungete il burro fuso alle nocciole zuccherate ed a parte in una tazza sciogliete i due cioccolati al microonde o a bagno maria.
Incorporate anche i cioccolati nella ciotola e per ultimo aggiungete il latte a temperatura ambiente.
Per ottenere una crema più fine e liscia una volta messo il latte potete frullare il tutto (va benissimo con il minipimer).
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