Muesli autunnale (granola croccante con frutta secca per yogurt!)
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Dosi per
670 g di granola
Difficoltà
Facile
Il
muesli viene chiamato anche
granola perchè ha una
consistenza croccante, si “sgretola” facilmente ed è perfetto come
cereali del mattino in alternativa ai classici in commercio. Si stratta di un
mix di ingredienti saturi ma
leggeri, modificabili a vostra scelta, per ottenere il sapore perfetto per la vostra
colazione del mattino. Si prepara in
pochissimo tempo, in 10 minuti si prepara il mix da cuocere i forno. Con ingredienti simili si preparano anche le
barrette ai fiocchi d'avena, che rimangono compatte da mangiare come
snack fuori casa.
Ingredienti
- 150 g di fiocchi d'avena
- 100 g di fichi secchi (altra frutta essiccata o fiocchi d'avena)
- 200 g di frutta secca (noci, nocciole o mandorle, anacardi, pistacchi..)
- 50 g di semi di girasole (o altri semi)
- 60 ml di sciroppo d'acero
- 20 ml di olio di semi
- 40 g di zucchero di canna
- 50 ml di acqua
Note per gli ingredienti
Potete aggiungere il cioccolato in gocce (dopo aver ben raffreddato il muesli se no si scioglie). - Potete usare la frutta secca che preferite (pistacchi, anacardi..) sostituendo in pari quantità quella negli ingredienti. - Se non avete i fichi potete usare altra frutta essiccata o altri fiocchi d'avena (o di farro).
Preparazione
Tritate grossolanamente la maggior parte della frutta secca mista (il resto lasciatela intera) e mettete tutto in una ciotola capiente con i fiocchi d'avena.
In una pentola sul fuoco mettete l'acqua, l'olio, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna, facendo cuocere fino a quando si caramella lo zucchero ed evapora l'acqua (5 minuti circa).
Tagliate i fichi secchi al coltello ed aggiungeteli nella padella assieme al resto degli ingredienti contenuti nella ciotola ed i semi di girasole.
Mischiate il composto poi stendetelo in una placca ricoperta con carta da forno e cuocete in forno caldo ventilato a 180°C fino a doratura.
Si conserva
perfetto e croccante fino a una settimana in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
"Chi resiste alla tentazione di sgranocchiarlo di continuo? E' un mix perfetto per yogurt e porridge!"
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