Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Dosi per
1 torta da 22-24 cm
Difficoltà
Facile
La
torta di cachi è un
dolce genuino preparato con la polpa di cachi maturi,
senza burro e
senza lattosio, adatto per qualsiasi occasione. Il dolce perfetto per
riciclare i cachi maturi, per la
colazione che per la
merenda, buonissimo anche da servire a fette con il
gelato. Preparare la torta di cachi è molto
semplice, potete farvi aiutare anche dai
bambini. Per una versione ancora più golosa di questo dolce potete aggiungere le gocce di cioccolato nell'impasto o il
cioccolato fuso in superficie, i bambini lo apprezzeranno tantissimo.
Se volete riciclare i cachi maturi potete preparare anche la
marmellata di cachi, buonissima e facile per
crostate o
pan brioche.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Private i cachi della buccia esterna e mettete la polpa ottenuta in un mixer o in un boccale.
Aggiungete il cacao amaro alla polpa di cachi, il sale e frullate tutto per 1 minuto, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, montate bene il composto con le fruste fino a quando diventa chiaro e spumoso.
Aggiungete l'olio, il composto di cachi e la farina in più riprese.
Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso poi aggiungete anche il lievito setacciato con un colino, facendolo distribuire nell'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo apribile da 22 o 24 cm, oppure utilizzate un foglio di carta da forno e versate l'impasto della torta di cachi, cuocete in forno statico a 180°C per 35 - 40 minuti.
Fate la prova della cottura immergendo uno stecchino al centro del dolce, se è cotto non deve rimanere attaccato l'impasto allo stecchino.
Lasciate raffreddare nello stampo, poi estraetelo e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
Conservate la torta a temperatura ambiente, si mantiene soffice fino a 5 giorni!