Preparato per cioccolata calda (mix veloce da conservare per fare il cioccolato in tazza!)

Tempo di preparazione 10 minuti
Dosi per 12 tazze
Difficoltà Facile
Il preparato per cioccolata calda è un mix di ingredienti perfettamente equilibrati che serve per preparare una buonissima cioccolata calda aggiungendo solo il latte. Il preparato per la cioccolata calda è un’idea facile e originale per i regali di Natale, confezionatelo in un barattolo decorato con dei nastri e delle istruzioni sulla preparazione per stupire chi lo riceverà.

In inverno la cioccolata calda è l’alimento che riscalda le giornate fredde e accompagna le serate in compagnia, una vera golosità sublime. Il preparato per cioccolata calda non può mai mancare a casa mia, lo preparo a inizio inverno e lo tengo “pronto all’uso” fino a quando non torna la primavera. Si conserva per molto tempo in barattolo con chiusura ermetica e potete aggiungere delle spezie a vostro piacere per aromatizzare la vostra cioccolata.

"Potete scegliere se usare il cioccolato fondente o al latte, se la cioccolata deve essere più o meno densa e se mettere la panna montata nella vostra tazza da veri golosi!"

Ingredienti
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero a velo
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di fecola di patate
Note per gli ingredienti Usate un cioccolato fondente di buona qualità, al 60 o 70 % – Se preferite usare il cioccolato al latte vi basteranno solo 100 g di zucchero a velo. – Potete sostituire una parte o tutto lo zucchero a velo con lo zucchero di canna oppure variare la dose di zucchero in base al vostro gusto personale. - Verificate che tutti gli ingredienti non contengano tracce di glutine se preparate la cioccolata calda per celiaci.
Preparazione In un mixer tritate il cioccolato fondente a scatti, per evitare di surriscaldarlo.
Una volta polverizzato il cioccolato unite lo zucchero a velo, il cacao e la fecola setacciati e azionate il mixer a velocità bassa per amalgamare il tutto.
La polvere ottenuta è il preparato per 12 tazze di cioccolata calda che potete utilizzare con le seguenti proporzioni:
1 cucchiaio di preparato per cioccolata calda ogni 50 ml di latte intero
Perciò se volete preparare la cioccolata calda per 4 persone dovrete usare 200 ml di latte e 4 cucchiai di preparato.

Varianti

Se vi piacciono le spezie potete aggiungere 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere al mix di ingredienti per il preparato.
Potete usare tutti i tipi di cioccolato: fondente, al latte o bianco, mischiandoli anche fra loro.


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me