Tempo di preparazione
         20 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         40 minuti
      
      
         
         Dosi per
         1 torta da 22-24 cm
      
      
         
         Difficoltà
         Facile
      
    
   La 
torta di cachi è un
 dolce genuino preparato con la polpa di cachi maturi, 
senza burro e 
senza lattosio, adatto per qualsiasi occasione. Il dolce perfetto per
 riciclare i cachi maturi, per la 
colazione che per la 
merenda, buonissimo anche da servire a fette con il
 gelato. Preparare la torta di cachi è molto 
semplice, potete farvi aiutare anche dai 
bambini. Per una versione ancora più golosa di questo dolce potete aggiungere le gocce di cioccolato nell'impasto o il 
cioccolato fuso in superficie, i bambini lo apprezzeranno tantissimo.
Se volete riciclare i cachi maturi potete preparare anche la 
marmellata di cachi, buonissima e facile per 
crostate o 
pan brioche.
 
   
      Preparazione
      Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Private i cachi della buccia esterna e mettete la polpa ottenuta in un mixer o in un boccale. 
Aggiungete il cacao amaro alla polpa di cachi, il sale e frullate tutto per 1 minuto, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, montate bene il composto con le fruste fino a quando diventa chiaro e spumoso.
Aggiungete l'olio, il composto di cachi e la farina in più riprese. 

Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso poi aggiungete anche il lievito setacciato con un colino, facendolo distribuire nell'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo apribile da 22 o 24 cm, oppure utilizzate un foglio di carta da forno e versate l'impasto della torta di cachi, cuocete in forno statico a 180°C per 35 - 40 minuti.

Fate la prova della cottura immergendo uno stecchino al centro del dolce, se è cotto non deve rimanere attaccato l'impasto allo stecchino.
Lasciate raffreddare nello stampo, poi estraetelo e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
Conservate la torta a temperatura ambiente, si mantiene soffice fino a 5 giorni!