Ricette per contorni

I contorni accompagnano i secondi piatti, sono perciò quella portata di verdure o legumi che vanno ad arricchire carne, pesce, uova o formaggi. E’ importante scegliere il contorno giusto ed abbinarlo al vostro menù tenendo conto del secondo con la quale verranno servite e delle verdure di stagione. I contorni possono essere crudi (insalate) o cotti (al forno, in padella, al vapore) e si possono servire caldi o freddi. In seguito trovate tutte le ricette dei contorni spiegate passo a passo per un menù perfetto!

Maschere di Carnevale: biscotti di pasta frolla e Cioccolato!

Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Dosi per 25 mascherine
Difficoltà Media
Ingredienti
  • 300 g di farina "0"
  • 100 g di zucchero semolato
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata d'arancia

Per decorare le maschere:
  • 230 g di cioccolato fondente o al latte
  • codette arcobaleno
  • farina di cocco

Libri di cucina scritti e fotografati da me