La
P
enisola del
G
usto
Toggle navigation
Home
Ricette
+
Aperitivo
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e Pizze
Torte salate
Dolci e Dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Piatti unici
Bevande
Dolci
Speciali
+
Feste
Ricette base
Ricette veloci
Ricette light
Ricette vegetariane
Ricette vegane
Ricette per buffet
Ricette per pic-nic
Ricette estive
Ricette salva cena
Ricette per bambini
Ricette economiche
Ricette di riciclo
Ricette svuota frigo
Pranzo in ufficio
Svezzamento tradizionale
Ricette con il lievito madre
Videoricette
Attualità
Chi sono
Ricette per Natale
Torta versata alla Nutella: sofficissima e golosa!
Videoricetta della torta sofficissima con uno strato cremoso di Nutella al centro, la preferita dei bambini e perfetta per ogni occasione!
Leggi la ricetta
Salsicce con olive nere: la ricetta tradizionale contadina!
Secondo piatto di salsicce rosolate al forno e olive nere morbide, il piatto autunnale contadino saporito per gustare il sapore amaro delle olive appena raccolte!
Leggi la ricetta
Torta mascarpone e cioccolato: alta e soffice per giorni!
Soffice e golosa torta al cioccolato con mascarpone nell'impasto, facile da preparare e perfetta per ogni occasione, anche da farcire: rimane morbida per giorni!
Leggi la ricetta
Biscotti zucca e cioccolato: morbidi senza burro!
Deliziosi biscotti con la zucca nell'impasto, genuini per la colazione o la merenda, sono facili da preparare, con l'impasto senza burro rimangono morbidi per giorni!
Leggi la ricetta
Torta all'uva fragola: sofficissima senza burro!
Deliziosa e morbida torta con l'uva nell'impasto, profumata al limone e leggerissima per una colazione genuina e semplice, da preparare anche con altra frutta!
Leggi la ricetta
Maccheroni al sugo di funghi e pomodoro (con funghi secchi o decongelati!)
Primo piatto saporito e semplice al sugo di funghi misti con porcini e passata di pomodoro, perfetto per condire pasta lunga o corta: ricetta vegana e facile!
Leggi la ricetta
Spezzatino di cinghiale: delicato senza marinatura!
Ricetta dello spezzatino con carne di cinghiale, perfetto da servire con la polenta o come secondo piatto, ricetta semplice senza marinatura e il trucchetto per una carne tenerissima!
Leggi la ricetta
Chiffon cake al cacao: la torta golosa e soffice!
Torta alta e soffice come una nuvola, buonissima al cacao e perfetta per essere farcita, si mantiene sofficissima fino a 5 giorni dopo e decorata in superficie diventa ideale per ogni occasione!
Leggi la ricetta
Chiffon cake sofficissima e facile (la ricetta originale!)
Deliziosa "torta chiffon" di origine americana, alta e soffice, facile da realizzare con la ricetta senza burro spiegata passo a passo, buonissima anche farcita!
Leggi la ricetta
Baci di dama: ricetta dei pasticcini buonissimi da regalare!
Deliziosi e semplici pasticcini alle mandorle (o alle nocciole) piemontesi con il cioccolato fondente, perfetti da regalare e facili da preparare con la ricetta spiegata passo a passo e tutti i trucchetti.
Leggi la ricetta
1
2
3
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Acquista online
Cerchi qualcosa?
Categorie principali
Antipasti
Aperitivo
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e pizze
Torte Salate
Piatti Unici
Dolci e dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Ricette per le feste
Ricette in evidenza
Coniglio in umido (ricetta facile con pomodoro o senza)
2 marzo 2019
Leggi la ricetta
Grissini di pasta sfoglia fragranti (in 10 minuti!)
27 marzo 2021
Leggi la ricetta
Focaccia al rosmarino (ricetta perfetta per una focaccia strepitosa da farcire!)
18 agosto 2018
Leggi la ricetta
Patate sabbiose: Ricetta facile per patate Croccanti al forno!
28 aprile 2021
Leggi la ricetta
Crocchette salate: Filanti con patate e formaggio!
27 febbraio 2023
Leggi la ricetta
Seguimi
Ultime ricette in tavola
Chi sono
Lucia Sarti
Ho sempre amato assaporare la vita con forchetta e coltello, sono nata con l’amore per il cibo nel dna. L’amore per la vita di campagna, per la cucina e la vita “come una volta” me l’ha trasmesso mia...
Conoscimi
Iscriviti alla newsletter
Se vuoi ricevere periodicamente le nostre newsletter con le nuove ricette e le nostre proposte iscriviti lasciandoci il tuo indirizzo email.
Iscriviti
I miei libri
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Prova le ricette e taggami
Se provi le mie ricette e vuoi apparire nella mia gallery instagram tagga le tue foto con l'hastag
#lapenisoladelgusto
Aspetto le vostre foto nella mia gallery!