Ottimo sulla pasta, ma ideale per dare un tocco in più ad ogni preparazione: sua maestà il pesto

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Data di pubblicazione 26/04/2022
Categoria: Alimentazione
Il pesto alla genovese è uno dei condimenti più amati della cucina italiana, e anche uno dei più imitati al mondo. Il suo sapore deciso, il colore particolare, e i suoi ingredienti semplici e profumati, lo rendono un sugo versatile, capace di adattarsi ad ogni tipo di preparazione.
Normalmente quando si parla di pesto, la prima cosa che viene in mente è di utilizzarlo per esaltare il sapore di un bel piatto di pasta, ad esempio delle meravigliose trofie fresche all’uovo, ma questa salsa deliziosa può essere abbinata anche ad altri piatti, e può rappresentare quel tocco in più in grado di valorizzare anche una ricetta apparentemente banale.

Per chi non ama l’aglio


Aglio, basilico, olio, formaggio e pinoli, da decenni sono questi ingredienti a dare vita ad uno dei sughi più noti nel mondo. Ma quello dell’aglio, a volte, non è un gusto particolarmente gradito, neanche agli amanti del pesto genovese.
E così, per venire incontro alle esigenze di chi non ama questo particolare ingrediente, ma non vuole rinunciare a gustare il sapore deciso di questa salsa, è stato eliminato l’aglio come, ad esempio, nel pesto Tigullio Star; in tal modo la salsa risulta avere un gusto più delicato, senza perdere il sapore deciso che la contraddistingue.
Privato dell’aglio, il pesto risulterà gradevole anche a chi non ama questo particolare sapore, ma anche in assenza di uno dei suoi ingredienti fondamentali, questa salsa sarà in grado di esaltare ogni tipo di ricetta.

Pesto e riso, binomio perfetto


Il pesto, ad esempio, risulta essere un alleato prezioso per le preparazioni a base di riso. Rappresenta una sfiziosa alternativa al classico condimento composto da olio e sale esaltando il sapore di questo cereale, che ben si presta alla preparazione di primi piatti tipici della cucina italiana.
Per chi vuole tenersi in forma, ma non vuole rinunciare al gusto, proponiamo una la ricetta a base di riso venere con mazzancolle, zucchine, melanzane e pesto. Inoltre, questo sugo, buono anche da consumare freddo, sarà l’ideale per accompagnare questo piatto, esaltando il sapore delicato dei crostacei e del riso donandogli quel tocco che lo renderà gustoso e saporito.
Per gli amanti delle ricette a base di cereali, ecco una preparazione decisamente sfiziosa, ottima come aperitivo ma anche come secondo piatto: le polpettine di farro con pesto. In questo caso il pesto, con o senza aglio, a seconda delle preferenze andrà aggiunto alla preparazione delle polpette, la cui ricetta prevede semplicemente l’utilizzo di farro decorticato e uova.
Il farro va fatto bollire e mescolato alle uova e al pesto, il composto va poi lavorato, per renderlo omogeneo e da questo vanno poi ricavate le polpette, che verranno fritte in abbondante olio bollente. Quando saranno pronte, Non vi resterà che intingere le polpette in una salsa di accompagnamento come il pesto.
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