Biscotti al cocco: facili e Golosi con pasta frolla al cocco

Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Dosi per 40 biscotti
Difficoltà Media
I biscotti al cocco sono deliziosi biscotti di pasta frolla al cocco decorati con il cioccolato fondente o al latte. La pasta frolla al cocco si prepara senza burro e senza tempi di riposo, è veloce e molto facile, con pochi ingredienti otterrete dei biscotti fragranti e deliziosi. Con le decorazioni di cioccolato i biscotti al cocco diventano perfetti da regalare, bellissimi da servire agli ospiti o nelle occasioni speciali, proprio come quelli in pasticceria. Sono perfetti per San Valentino o per la festa della mamma, un dono speciale fatto in casa in una bella confezione regalo è l'ideale.
L'odore inebriante di cocco che sprigionano in cottura questi biscotti è già l'invito speciale a gustarli per la colazione o con il tè, non ne potrete più fare a meno. I bambini adorano i biscotti al cocco e cioccolato e potranno divertirsi anche a prepararli con voi, della forma e con lo stampo che preferite!
Se vi piacciono le ricette con il cocco potete preparare anche le palline cocco e ricotta, la torta al cocco o la torta fiocco di neve.
Ingredienti
  • 150 g di farina "0"
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 60 g di zucchero semolato
  • 40 ml di olio di semi
  • 3 g di lievito per dolci
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per decorare:
  • 180 g di cioccolato fondente o al latte
  • cocco grattugiato
Note per gli ingredienti Potete utilizzare il cioccolato che avete in casa, ovetti di cioccolato o il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua. - Se vi piace lo zucchero di canna potete sostituirlo in pari quantità allo zucchero bianco.
Preparazione Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
In una ciotola sgusciate l'uovo, aggiungete lo zucchero e la vaniglia, mescolate bene con le fruste fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.
Versate l'olio di semi, la farina di cocco, la farina "0" e il lievito, mescolate prima con una forchetta e poi impastate a mano, fino ad ottenere un panetto morbido ma consistente.
preparo la pasta frolla al cocco senza burro con uova farina di cocco facile ricetta
Stendete l'impasto con il matterello fino allo spessore di circa 0,5 cm, ricavate le forme dei biscotti con l'apposito stampino e disponeteli distanziati su una teglia rivestita con carta da forno.
ricavo i biscotti al cocco di pasta frolla con impasto facile senza burro ricetta
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, non devono dorare in superficie, sono cotti quando riuscirete a spostarli leggermente.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Fondete il cioccolato in una tazza al microonde o a bagnomaria, quando sarà liscio e lucido immergete i biscotti per metà, passate la parte con il cioccolato nel cocco e rimetteteli sulla carta da forno.
Potete mettere il cioccolato fuso in una sac à poche senza beccuccio e decorare i biscotti rimanenti con dei cuori.
decoro i biscotti con il cioccolato fondente o al latte fuso ricetta facile al cocco
Lasciate raffreddare il cioccolato e conservate i biscotti in una scatola di latta o di vetro con chiusura ermetica.
ricetta biscotti al cocco e cioccolato per san valentino facili senza burro come in pasticceria
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me