Hamburger in padella con i funghi: ricetta veloce!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà Facile
Gli hamburger in padella sono un secondo piatto di carne con un sughetto cremoso di funghi misti con porcini. Potete preparare gli hamburger con il macinato di carne seguendo il procedimento che trovate qui, altrimenti potete acquistarli già fatti dal macellaio di fiducia. In questo piatto il sapore dei funghi si mescola in cottura con i succhi della carne e la farina, si trasforma in un sugo cremoso dal sapore deciso e delizioso da mangiare anche con il pane. Se non avete mai provato a cucinare gli hamburger di carne in padella ma gli avete sempre cotti alla piastra o alla griglia, questa ricetta è perfetta per provare una versione diversa, vi piacerà tantissimo! Se volete preparare altri secondi di carne vi consiglio anche le polpette al sugo, i cordon bleu o lo spezzatino di vitello con patate.

"Il salva-cena perfetto da preparare all'ultimo minuto!"

Ingredienti
  • 4 hamburger di carne da 130 g l'uno circa
  • 300 g di funghi decongelati misti con porcini
  • 70 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 40 g di farina
  • 40 ml di vino bianco fermo
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino
Note per gli ingredienti Potete non mettere il vino e aggiungere 40 ml di acqua in più - Se non avete i funghi decongelati potete usare i funghi secchi, prima dell'utilizzo però devono stare in ammollo almeno 12 ore. - A questo piatto potete aggiungere le spezie che preferite (curry, berberè, paprika..)
Preparazione Tagliate i funghi a pezzi grossolani su un tagliere, se non sono completamente decongelati riuscirete a tagliarli con più facilità.
Mettete una padella larga e bassa sul fornello a fuoco medio, versate l'olio e quando è caldo unite i funghi.
cuocio i funghi misti decongelati con porcini nella padella con olio e sale per 20 minuti
Condite con il sale e mescolate di tanto in tanto i funghi, dovranno cuocere a fuoco vivace fino a quando evaporerà tutta l'acqua (10 minuti circa).
Impanate gli hamburger nella farina su entrambi i lati e disponeteli nella padella con i funghi.
aggiungo hamburger di carne a cuocere in padella con funghi ricetta facile secondo
Girate gli hamburger da entrambi i lati e quando saranno rosolati sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutto l'alcol.
Versate anche l'acqua, fate prendere il bollore poi abbassate la fiamma, socchiudete con un coperchio e fate cuocere per 5-7 minuti.
cuocio gli hamburger in padella con sugo ai funghi cremoso ricetta con spezie
Spegnete e servite in tavola gli hamburger con i funghi, potete aggiungere prezzemolo tritato finemente per guarnire.
ricetta svizzere di carne in padella salva cena ricetta per bambini buonissimo di carne vitellone

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me