Preparato per cioccolata calda (mix veloce da conservare per fare il cioccolato in tazza!)

Tempo di preparazione 10 minuti
Dosi per 12 tazze
Difficoltà Facile
Il preparato per cioccolata calda è un mix di ingredienti perfettamente equilibrati che serve per preparare una buonissima cioccolata calda aggiungendo solo il latte. Il preparato per la cioccolata calda è un’idea facile e originale per i regali di Natale, confezionatelo in un barattolo decorato con dei nastri e delle istruzioni sulla preparazione per stupire chi lo riceverà.

In inverno la cioccolata calda è l’alimento che riscalda le giornate fredde e accompagna le serate in compagnia, una vera golosità sublime. Il preparato per cioccolata calda non può mai mancare a casa mia, lo preparo a inizio inverno e lo tengo “pronto all’uso” fino a quando non torna la primavera. Si conserva per molto tempo in barattolo con chiusura ermetica e potete aggiungere delle spezie a vostro piacere per aromatizzare la vostra cioccolata.

"Potete scegliere se usare il cioccolato fondente o al latte, se la cioccolata deve essere più o meno densa e se mettere la panna montata nella vostra tazza da veri golosi!"

Ingredienti
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero a velo
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di fecola di patate
Note per gli ingredienti Usate un cioccolato fondente di buona qualità, al 60 o 70 % – Se preferite usare il cioccolato al latte vi basteranno solo 100 g di zucchero a velo. – Potete sostituire una parte o tutto lo zucchero a velo con lo zucchero di canna oppure variare la dose di zucchero in base al vostro gusto personale. - Verificate che tutti gli ingredienti non contengano tracce di glutine se preparate la cioccolata calda per celiaci.
Preparazione In un mixer tritate il cioccolato fondente a scatti, per evitare di surriscaldarlo.
Una volta polverizzato il cioccolato unite lo zucchero a velo, il cacao e la fecola setacciati e azionate il mixer a velocità bassa per amalgamare il tutto.
La polvere ottenuta è il preparato per 12 tazze di cioccolata calda che potete utilizzare con le seguenti proporzioni:
1 cucchiaio di preparato per cioccolata calda ogni 50 ml di latte intero
Perciò se volete preparare la cioccolata calda per 4 persone dovrete usare 200 ml di latte e 4 cucchiai di preparato.

Varianti

Se vi piacciono le spezie potete aggiungere 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere al mix di ingredienti per il preparato.
Potete usare tutti i tipi di cioccolato: fondente, al latte o bianco, mischiandoli anche fra loro.


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Giovanni ciao Lucia passo da te per la prima volta sei veramente brava complimenti per il tuo blog. Deve essere buonissima....Ho aperto da poco un sito di ricette se ti va di passare mi fa piacere. Ciao giovanni
La Penisola del GustoCiao Giovanni, grazie mille, passo volentieri da te!
Buona giornata
Lucia
Giuliana Rossetti Ho appena scoperto il tuo sito e lo trovo bellissimo......complimenti!!!! Mi piacerebbe sapere come posso fare per acquistare i tuoi libri...
La Penisola del GustoCiao Giuliana, ho eliminato il tuo numero di telefono dal commento per motivi di privacy, contattami su Facebook o Instagram per qualsiasi chiarimento :) ti anticipo che i libri sono di una collana uscita in edicola due anni fa e non sono più vendibili, però puoi iscriverti alla newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti sulle ricette, lasciami in privato la tua email! :)

Libri di cucina scritti e fotografati da me