Spezzatino di agnello con verdure (tutto in forno, veloce e saporito!)
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora e 1\2
Dosi per
6 persone
Difficoltà
Facile
Lo
spezzatino di agnello con le verdure è un
secondo piatto di carne saporito, che si
prepara in 10 minuti, il tempo di condire e infornare gli ingredienti. L’agnello è la carne maggiormente
consumata nelle festività, in particolare per la
Pasqua, il metodo più
facile e veloce per cucinarlo è con la
cottura al forno.
In questo modo
viene rosolato e non bollito, emana un gradevole profumo che lo rende
appetitoso e non si scurisce in cottura.
Il segreto perchè venga perfetto è
condirlo in abbondanza di profumi e odori, senza avere restrizioni nell’aggiunta di olio. Con questo metodo e con l’aggiunta di abbondanti verdure rimarrà
morbido e saporito, un
piatto unico ricco di colore perfetto per la
tavola delle feste e davvero facilissimo da preparare.
"Visto che le feste si avvicinano e l’agnello è l'ingrediente tradizionale, annotatevi questa ricetta con i pochissimi passaggi!"
Ingredienti
- 700 g di carne di agnello a pezzi
- 4 patate gialle di medie dimensioni
- 5 funghi freschi champignon
- 1 cipolla
- 2 carote
- scorza di 1 limone non trattato
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe nero macinato
- 2 rametti di rosmarino e salvia (o altre erbe aromatiche)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.
In una ciotola mettete la carne e conditela con abbondante olio, sale e pepe poi trasferitela su una teglia con carta da forno
Lavate, pelate e tagliate tutte le verdure a pezzi grossolani.
Mettete le verdure nella stessa ciotola in cui avete condito la carne e conditela allo stesso modo.
Mettete anche le verdure in teglia, grattugiate la scorza del limone e aggiungete le erbe aromatiche.
Cuocete a forno caldo statico a 200°C con del rosmarino in superficie per 1 ora e mezza circa.
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