La
P
enisola del
G
usto
Toggle navigation
Home
Ricette
+
Aperitivo
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e Pizze
Torte salate
Dolci e Dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Piatti unici
Bevande
Dolci
Speciali
+
Feste
Ricette base
Ricette veloci
Ricette light
Ricette vegetariane
Ricette vegane
Ricette per buffet
Ricette per pic-nic
Ricette estive
Ricette salva cena
Ricette per bambini
Ricette economiche
Ricette di riciclo
Ricette svuota frigo
Pranzo in ufficio
Svezzamento tradizionale
Ricette con il lievito madre
Videoricette
Attualità
Chi sono
Ricette di Pasqua
Torta colomba di Pasqua: con crema di nocciole o pistacchi!
Leggi la ricetta
Uovo di Pasqua ripieno: con crema veloce al mascarpone!
Uovo di Cioccolato riempito con la crema del Tiramisù, un dolce buonissimo e Goloso per la tavola di Pasqua, facile da realizzare!
Leggi la ricetta
Torta versata alla marmellata (delicata e facile!)
La torta sofficissima dal sapore delicato, con un ripieno Delizioso di marmellata di frutta, semplice e bellissima da preparare per ogni occasione!
Leggi la ricetta
Biscotti morbidi all'arancia (senza burro!)
Deliziosi biscotti al profumo di arancia, con succo d'arancia nell'impasto, Leggeri e genuini con un solo uovo in 15 minuti!
Leggi la ricetta
Salame di riso soffiato e cioccolato (la ricetta senza uova!)
Goloso e croccante dolce senza cottura con riso soffiato, cioccolato fondente e al latte, Buonissimo e semplice da realizzare, con soli 4 ingredienti!
Leggi la ricetta
Fiori di pasta frolla con Marmellata o Nutella (come in pasticceria!)
La ricetta infallibile dei biscotti di pasta frolla fatti in casa farciti con marmellata o Nutella, buonissimi come in Pasticceria, con pochi ingredienti e tutti i trucchetti per una semplice realizzazione!
Leggi la ricetta
Torta mascarpone e cioccolato: alta e soffice per giorni!
Soffice e golosa torta al cioccolato con mascarpone nell'impasto, facile da preparare e perfetta per ogni occasione, anche da farcire: rimane morbida per giorni!
Leggi la ricetta
Maccheroni al sugo di funghi e pomodoro (con funghi secchi o decongelati!)
Primo piatto saporito e semplice al sugo di funghi misti con porcini e passata di pomodoro, perfetto per condire pasta lunga o corta: ricetta vegana e facile!
Leggi la ricetta
Parfait alla vaniglia: il semifreddo delicato e facilissimo!
Leggi la ricetta
Chiffon cake al cacao: la torta golosa e soffice!
Torta alta e soffice come una nuvola, buonissima al cacao e perfetta per essere farcita, si mantiene sofficissima fino a 5 giorni dopo e decorata in superficie diventa ideale per ogni occasione!
Leggi la ricetta
1
2
3
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Acquista online
Cerchi qualcosa?
Categorie principali
Antipasti
Aperitivo
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e pizze
Torte Salate
Piatti Unici
Dolci e dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Ricette per le feste
Ricette in evidenza
Cornetti fatti in casa: sfogliati con metodo facile (buoni come al bar!)
6 aprile 2020
Leggi la ricetta
Aglio in polvere fatto in casa (si conserva fino un anno!)
16 settembre 2021
Leggi la ricetta
Sardoni marinati (o alici marinate) la ricetta facile!
29 dicembre 2021
Leggi la ricetta
Torta di mele senza burro (morbida, leggera e facilissima!)
6 ottobre 2018
Leggi la ricetta
Sofficini fatti in casa: facili con 3 ripieni filanti!
20 maggio 2020
Leggi la ricetta
Seguimi
Ultime ricette in tavola
Torta colomba di Pasqua: con crema di nocciole o pistacchi!
4 aprile 2023
Uovo di Pasqua ripieno: con crema veloce al mascarpone!
31 marzo 2023
Crocchette salate: Filanti con patate e formaggio!
27 febbraio 2023
Ravioli dolci di Carnevale (Ripieni di ricotta e cioccolato!)
23 febbraio 2023
Maschere di Carnevale: biscotti di pasta frolla e Cioccolato!
21 febbraio 2023
Chi sono
Lucia Sarti
Ho sempre amato assaporare la vita con forchetta e coltello, sono nata con l’amore per il cibo nel dna. L’amore per la vita di campagna, per la cucina e la vita “come una volta” me l’ha trasmesso mia...
Conoscimi
Iscriviti alla newsletter
Se vuoi ricevere periodicamente le nostre newsletter con le nuove ricette e le nostre proposte iscriviti lasciandoci il tuo indirizzo email.
Iscriviti
I miei libri
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Prova le ricette e taggami
Se provi le mie ricette e vuoi apparire nella mia gallery instagram tagga le tue foto con l'hastag
#lapenisoladelgusto
Aspetto le vostre foto nella mia gallery!