Fiori di pasta frolla con Marmellata o Nutella (come in pasticceria!)

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 12-15 minuti per ogni teglia
Dosi per 35 biscotti
Difficoltà Media
Ingredienti
  • 500 g di farina “00”
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • scorza di 1/2 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 8 g di lievito istantaneo per dolci
  • marmellata di frutta
  • Nutella o altra crema di nocciole
  • zucchero a velo per spolverare
Preparazione Sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e montate il composto con una frusta a mano fino a quando diventa chiaro e spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e il burro, mescolate poi unite la farina, il lievito e il sale.

Impastate prima con una forchetta e poi con le mani, il tempo necessario per ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Con il matterello stendete l'impasto su un foglio di carta da forno e con gli stampi a fiore (o di altre forme) con il buco al centro e senza, ricavate i biscotti.

Disponete i biscotti distanziati su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180°C per 10-15 minuti.
Sfornate i biscotti e quando si saranno raffreddati spolverate con lo zucchero a velo quelli con il buco al centro.
Prendete un biscotto alla volta senza buco, farcitelo con mezzo cucchiaino di marmellata o Nutella e accoppiatelo con un biscotto bucato.

Proseguite fino a quando tutti i biscotti saranno farciti e uniti fra loro.
Questi biscotti si conservano fino a 10 giorni in una scatola di latta o un barattolo di vetro.

 

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