Le
cotolette di melanzane sono un
contorno delizioso e croccante, buonissime sia fritte in olio che
cotte al forno. Potete aggiungere del formaggio o del prosciutto tra le fette di melanzane e le cotolette diventano un
secondo di verdure delizioso. Con il formaggio il ripieno diventa
filante e
saporito, potete decidere di rendere l'esterno doppiamente
croccante panandole due volte nell'uovo e nel pangrattato. Se vi piacciono i
cordon bleu di
carne, potete provare questa versione
vegetariana per gustare un piatto diverso e
gustoso.
"Le cotolette ripiene preparate con le fette di melanzane, anche in versione light al forno!"
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fette di 7 mm circa.
Sgusciate le uova, aggiungete il sale e sbattetele con una forchetta.
Immergete ogni fetta prima nell'uovo e poi nel pangrattato, per una panatura extra croccante dopo la prima panatura rimettete la fetta nell'uovo e nel pangrattato.
Se volete aggiungere un ripieno alle cotolette prendete due fette di melanzane, mettete al centro una fetta di formaggio, tenetele attaccate fra loro e panatele.
Proseguite con la panatura di tutte le fette di melanzane.
Per la cottura in forno: versate un filo d'olio su una teglia ricoperta con carta da forno e disponete le cotolette sulla teglia. Preriscaldate il forno a 200°C, condite le cotolette con sale e olio in superficie, cuocetele per 20 minuti in modalità statica e per 10 minuti in quella ventilata.
Per la frittura: Scaldate l'olio in una padella a fiamma vivace, quando immergendo uno stuzzicadenti l'olio fa le bolle immergete le cotolette e friggetele da entrambi i lati. Scolatele sulla carta assorbente e servitele da calde.
Servite le cotolette da calde, se avete necessità di cuocerle in un secondo momento le preparate e le conservate in frigorifero coperte con pellicola, si mantengono fino a 2 giorni.