La
P
enisola del
G
usto
Toggle navigation
Home
Ricette
+
Aperitivo
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e Pizze
Torte salate
Dolci e Dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Piatti unici
Bevande
Dolci
Speciali
+
Feste
Ricette base
Ricette veloci
Ricette light
Ricette vegetariane
Ricette vegane
Ricette per buffet
Ricette per pic-nic
Ricette estive
Ricette salva cena
Ricette per bambini
Ricette economiche
Ricette di riciclo
Ricette svuota frigo
Pranzo in ufficio
Svezzamento tradizionale
Ricette con il lievito madre
Videoricette
Attualità
Chi sono
Ricette per antipasti veloci
Sardoni marinati (o alici marinate) la ricetta facile!
Antipasto freddo di pesce per crostini e aperitivi, ricetta semplice per sardoni dal sapore delicato!
Leggi la ricetta
Cotolette di melanzane: croccanti al forno o fritte
Deliziose melanzane croccanti e sfiziose, ripiene di formaggio filante o semplici, il secondo piatto vegetariano da provare in versione classica o light!
Leggi la ricetta
Pizzette di pasta sfoglia: veloci e facili!
Le pizzette Veloci preparate con pasta sfoglia, pomodoro e mozzarella, squisite per Buffet, aperitivi e come Antipasto, da preparare all'ultimo minuto per gli ospiti o i bambini!
Leggi la ricetta
Ceci croccanti al forno: sfiziosi con ceci lessati o in barattolo!
Ricetta facile dei ceci Croccanti conditi al forno, Leggeri, sfiziosi e Veloci da preparare con pochi ingredienti!
Leggi la ricetta
Grissini di pasta sfoglia fragranti (in 10 minuti!)
Sfiziosi e croccanti grissini da antipasto o buffet, velocissimi da preparare con pasta sfoglia e condimenti, sono buonissimi serviti con affettati e formaggi!
Leggi la ricetta
Girelle di pasta sfoglia: l'antipasto veloce e sfizioso!
Girelle salate in 10 minuti con pasta sfoglia, stracchino e prosciutto cotto, squisite e facili da preparare per antipasti, aperitivi o buffet!
Leggi la ricetta
Crostini alla mediterranea: saporiti e vegetariani!
L'antipasto squisito e facile di crostini di pane vegetariani farciti con mozzarella, pomodorini, olive ed erbe aromatiche: da personalizzare anche con altri ingredienti!
Leggi la ricetta
Bocconcini di carne e verdure all'aceto balsamico: il piatto leggero e gustoso!
Ricetta veloce e light della carne cotta in padella, con verdure grigliate e aceto balsamico per un piatto unico salva cena, saziante e genuino!
Leggi la ricetta
Sofficini fatti in casa: facili con 3 ripieni filanti!
Ricetta dei sofficini pomodoro e mozzarella, con il prosciutto cotto o le bietole e tutti i trucchetti per un ripieno cremoso e filante, in un guscio croccante e saporito, perfetti da congelare!
Leggi la ricetta
Chips di cavolo nero: una sfiziosità vegana facilissima!
Lo snack vegetariano con poche calorie, facilissimo da preparare e con pochi ingredienti, le foglie del cavolo nero sembrano fritte ma sono cotte al forno e sono davvero sfiziose!
Leggi la ricetta
1
2
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Acquista online
Cerchi qualcosa?
Categorie principali
Antipasti
Aperitivo
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e pizze
Torte Salate
Piatti Unici
Dolci e dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Ricette per le feste
Ricette in evidenza
Torta al cocco soffice: con yogurt e cacao (la ricetta in 15 minuti!)
20 aprile 2020
Leggi la ricetta
Sofficini fatti in casa: facili con 3 ripieni filanti!
20 maggio 2020
Leggi la ricetta
Cupcake senza burro
28 settembre 2021
Leggi la ricetta
Hamburger di carne (per panini o grigliate!)
21 agosto 2019
Leggi la ricetta
Aglio in polvere fatto in casa (si conserva fino un anno!)
16 settembre 2021
Leggi la ricetta
Seguimi
Ultime ricette in tavola
Biscotti morbidi all'arancia (senza burro!)
14 maggio 2022
Torta caffè latte al cioccolato: soffice e golosa!
12 marzo 2022
Hamburger in padella con i funghi: ricetta veloce!
8 febbraio 2022
Budino cremoso al cioccolato: facile senza gelatina!
8 febbraio 2022
Saccottini morbidi ripieni (Senza uova e senza Burro!)
26 gennaio 2022
Chi sono
Lucia Sarti
Ho sempre amato assaporare la vita con forchetta e coltello, sono nata con l’amore per il cibo nel dna. L’amore per la vita di campagna, per la cucina e la vita “come una volta” me l’ha trasmesso mia...
Conoscimi
Iscriviti alla newsletter
Se vuoi ricevere periodicamente le nostre newsletter con le nuove ricette e le nostre proposte iscriviti lasciandoci il tuo indirizzo email.
Iscriviti
I miei libri
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Prova le ricette e taggami
Se provi le mie ricette e vuoi apparire nella mia gallery instagram tagga le tue foto con l'hastag
#lapenisoladelgusto
Aspetto le vostre foto nella mia gallery!