Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Dosi per
10 biscotti gelato
Difficoltà
Media
Ingredienti
Per la base biscotto sotto:- 150 g di biscotti al cacao (tipo Pan di Stelle)
- 25 g di Nutella (o altra crema di nocciole)
- 20 g di burro fuso
- 30 g di latte intero (a temperatura ambiente)
Per la crema alla panna:- 200 ml di panna già zuccherata da montare UHT
- 30 g di latte condensato
Per la base biscotto sopra:- 150 g di biscotti al cacao (tipo Pan di Stelle)
- 25 g di Nutella (o altra crema di nocciole)
- 20 g di burro fuso
- 30 g di latte intero (a temperatura ambiente)
Note per gli ingredienti
Potete usare qualsiasi tipo di biscotto al cioccolato (o cacao). - Se non usate la panna da montare UHT potete sostituirla con la panna fresca liquida, montandola con un cucchiaio di zucchero e unendola al latte condensato. - Potete aggiungere 20 g di farina di cocco alla panna dopo averla montata o potete aggiungere 40 g di Nutella assieme al latte condensato.
Preparazione
Per la base biscotto inferiore:Frullate i biscotti al cioccolato con il mixer fino ad ottenere una polvere fina ed omogenea.
In una ciotola mettete i biscotti polverizzati, la Nutella, il burro fuso ed il latte a temperatura ambiente, mischiate tutto quando il burro è caldo per ottenere un composto lavorabile.
Trasferite il composto negli appositi stampi in silicone dello spessore di 1/2 cm circa e livellate bene con il dorso di un cucchiaio, se non avete gli stampi singoli potete usare uno stampo rettangolare 22x13 cm con carta da forno sotto.
Per la crema alla panna:La panna UHT da montare deve solitamente stare almeno 24 ORE IN FRIGO, quando è ben fredda la montate in una ciotola con delle fruste elettriche fino a quando diventa spumosa, poi aggiungete il latte condensato e mischiate delicatamente.
Distribuite tutta la panna degli stampi singoli o nello stampo unico, livellateli bene e poi mettete in congelatore per almeno 5 ore.
Per la base biscotto superiore:Preparate la stessa base biscotto che avete fatto per il sotto con le stesse modalità e gli stessi ingredienti.
Riprendete lo stampo dal congelatore, deve essere ben compatto e resistente lo strato di panna, mettete uno strato di biscotto e sempre con il dorso del cucchiaio compattatelo bene.
Rimettete in congelatore e sformate dagli stampi quando è totalmente congelato, se avete fatto uno stampo unico questo è il momento di tagliare in rettangoli il vostro dolce.
Potete immergere metà del biscotto gelato (congelato) nel cioccolato fondente fuso, passare la parte immersa nella granella di nocciole e lasciarlo solidificare.