Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Dosi per
1 teglia 20x25 cm
Difficoltà
Media
I
brownies alla zucca e cioccolato sono dei golosi e morbidi quadrotti preparati con la
zucca cotta e il cioccolato fondente nell'impasto, decorati in superficie con il
cioccolato bianco. La preparazione è facile e se vi avanza della zucca questa è la ricetta perfetta per riciclarla, piacciono tantissimo ai
bambini e sono una delizia per il palato. Se volete stupire i vostri ospiti nelle
feste di compleanno o per la festa di
Halloween, gli occhietti di zucchero trasformano i brownies in delle
misteriose mummie!!
I brownies sono
dolcetti monoporzione, che potrete decidere di tagliare più o meno grandi, perfetti quindi per i
buffet e da servire come dessert con il
gelato. Una
ricetta per bambini facilmente realizzabile anche con loro, la zucca rende l'
impasto morbidissimo e rimarrà così per diversi giorni, consentendo ai bambini di portare i brownies anche come
merenda per la scuola!
Se volete preparare altre
ricette di Halloween qui trovate dei golosi
frollini di zucca.
"Misteriose mummiette di Halloween extra golose!"
Ingredienti
- 300 g di zucca (peso da pulita)
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 ml di acqua
- 120 g di burro
- 100 g di farina "0"
- 100 g di zucchero semolato o di canna fine
- 1 uovo medio
- 8 g di lievito per dolci
Per decorare:- 100 g di cioccolato bianco
- occhietti di zucchero
Note per gli ingredienti
Potete usare la zucca che preferite o che avete a disposizione. - Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte. - Se volete sostituire il burro con l'olio di semi potete metterne 100 ml, però dovrete sciogliere il cioccolato a bagnomaria e non sul fornello come se usate il burro.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Lavate e tagliate la zucca, mettetela in una casseruola con l'acqua e fatela cuocere per 10 minuti a fuoco medio con un coperchio.
Se serve aggiungete altra acqua e prolungate la cottura, la zucca deve diventare morbida e formare una crema densa schiacciandola con una forchetta.
In un pentolino mettete il burro e il cioccolato fondente a pezzetti, scaldate su fuoco basso mescolando fino a quando diventerà una crema lucida e liscia.
In una ciotola sgusciate l'uovo e mettete lo zucchero, montate conle fruste elettriche o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la purea di zucca cotta e il composto al cioccolato, continuate a lavorare con le fruste ed aggiungete gradualmente la farina.
Unite il lievito setacciato e mescolate per farlo distribuire nell'impasto.
Versate l'impasto dei brownies in una teglia da 20 x 25 cm ricoperta con carta da forno, livellate la superficie e infornate.
Cuocete per 35 minuti circa a 200°C, fate la prova con uno stecchino, se bucate al centro la torta non deve attaccarsi l'impasto allo stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco spezzettato, quando sarà liscio e cremoso con un cucchiaino fate delle strisce irregolari sulla superficie del dolce.
Aggiungete gli occhietti di zucchero e tagliate il dolce con un coltello dalla lama liscia in 9 quadretti o anche di più (se li preferite più piccoli).