Ceci croccanti al forno: sfiziosi con ceci lessati o in barattolo!
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Dosi per
400 g di ceci
Difficoltà
Facile
I
ceci croccanti al forno sono uno stuzzico salato da sgranocchiare in qualsiasi momento, deliziosi ma
leggeri. Si preparano in
10 minuti e sono molto
facili, questo li rende uno stuzzico perfetto per la
merenda, l'aperitivo o uno
snack da gustare fuori casa. Si preparano con i
ceci secchi, già lessati o quelli in barattolo, con quest'ultimi il procedimento diventa ancora più
veloce perchè sono già pronti da utilizzare e li potete tenere sempre in
dispensa!
I ceci croccanti si cuociono al
forno e sono perfetti anche per i
bambini, li possono stuzzicare davanti alla tv come fossero
pop-corn, è un'idea furba per fargli mangiare volentieri i
legumi.
Se volete preparare altre
ricette veloci e leggere potete provare anche le
chips di cavolo nero, le
chips di zucca o i
pomodorini confit.
"Lo snack genuino da gustare in ogni momento!"
Ingredienti
- 400 g di ceci lessati o in barattolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di farina
- paprika o altre spezie
- un pizzico di sale fino
Note per gli ingredienti
Potete aggiungere il rosmarino o altre erbe aromatiche. - Se volete preparare questa ricetta con i ceci secchi teneteli a bagno per almeno 12 ore poi cuoceteli per 40 minuti circa in acqua.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Lavate i ceci in acqua fredda, asciugateli bene con la carta assorbente e togliete la buccia ad ognuno se avete tempo.
Mettete i ceci in una ciotola, aggiungete il sale, un cucchiaio di olio, la paprika e la farina.
Mescolate bene , aggiungete l'altro cucchiaio di olio e fate distribuire i condimenti.
Disponete i ceci su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuoceteli a 180 °C in forno statico o ventilato per 30-35 minuti.
Quando saranno croccanti e asciutti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.
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