Ceci croccanti al forno: sfiziosi con ceci lessati o in barattolo!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Dosi per 400 g di ceci
Difficoltà Facile
I ceci croccanti al forno sono uno stuzzico salato da sgranocchiare in qualsiasi momento, deliziosi ma leggeri. Si preparano in 10 minuti e sono molto facili, questo li rende uno stuzzico perfetto per la merenda, l'aperitivo o uno snack da gustare fuori casa. Si preparano con i ceci secchi, già lessati o quelli in barattolo, con quest'ultimi il procedimento diventa ancora più veloce perchè sono già pronti da utilizzare e li potete tenere sempre in dispensa!
I ceci croccanti si cuociono al forno e sono perfetti anche per i bambini, li possono stuzzicare davanti alla tv come fossero pop-corn, è un'idea furba per fargli mangiare volentieri i legumi.
Se volete preparare altre ricette veloci e leggere potete provare anche le chips di cavolo nero, le chips di zucca o i pomodorini confit.

"Lo snack genuino da gustare in ogni momento!"

Ingredienti
  • 400 g di ceci lessati o in barattolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di farina
  • paprika o altre spezie
  • un pizzico di sale fino
Note per gli ingredienti Potete aggiungere il rosmarino o altre erbe aromatiche. - Se volete preparare questa ricetta con i ceci secchi teneteli a bagno per almeno 12 ore poi cuoceteli per 40 minuti circa in acqua.
Preparazione Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Lavate i ceci in acqua fredda, asciugateli bene con la carta assorbente e togliete la buccia ad ognuno se avete tempo.
Mettete i ceci in una ciotola, aggiungete il sale, un cucchiaio di olio, la paprika e la farina.
condisco ceci con farina sale olio per ricette ceci croccanti al forno light veganMescolate bene , aggiungete l'altro cucchiaio di olio e fate distribuire i condimenti.
Disponete i ceci su una teglia rivestita con carta da forno.
dispongo i ceci nella teglia da forno per cuocerli fino a quando diventano croccanti ricetta facile vegetariana
Cuoceteli a 180 °C in forno statico o ventilato per 30-35 minuti.
Quando saranno croccanti e asciutti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.
ceci leggeri light conditi al forno chips per aperitivo antipasto buonissimi ricetta

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me