Ceci croccanti al forno: sfiziosi con ceci lessati o in barattolo!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Dosi per 400 g di ceci
Difficoltà Facile
I ceci croccanti al forno sono uno stuzzico salato da sgranocchiare in qualsiasi momento, deliziosi ma leggeri. Si preparano in 10 minuti e sono molto facili, questo li rende uno stuzzico perfetto per la merenda, l'aperitivo o uno snack da gustare fuori casa. Si preparano con i ceci secchi, già lessati o quelli in barattolo, con quest'ultimi il procedimento diventa ancora più veloce perchè sono già pronti da utilizzare e li potete tenere sempre in dispensa!
I ceci croccanti si cuociono al forno e sono perfetti anche per i bambini, li possono stuzzicare davanti alla tv come fossero pop-corn, è un'idea furba per fargli mangiare volentieri i legumi.
Se volete preparare altre ricette veloci e leggere potete provare anche le chips di cavolo nero, le chips di zucca o i pomodorini confit.

"Lo snack genuino da gustare in ogni momento!"

Ingredienti
  • 400 g di ceci lessati o in barattolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di farina
  • paprika o altre spezie
  • un pizzico di sale fino
Note per gli ingredienti Potete aggiungere il rosmarino o altre erbe aromatiche. - Se volete preparare questa ricetta con i ceci secchi teneteli a bagno per almeno 12 ore poi cuoceteli per 40 minuti circa in acqua.
Preparazione Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Lavate i ceci in acqua fredda, asciugateli bene con la carta assorbente e togliete la buccia ad ognuno se avete tempo.
Mettete i ceci in una ciotola, aggiungete il sale, un cucchiaio di olio, la paprika e la farina.
condisco ceci con farina sale olio per ricette ceci croccanti al forno light veganMescolate bene , aggiungete l'altro cucchiaio di olio e fate distribuire i condimenti.
Disponete i ceci su una teglia rivestita con carta da forno.
dispongo i ceci nella teglia da forno per cuocerli fino a quando diventano croccanti ricetta facile vegetariana
Cuoceteli a 180 °C in forno statico o ventilato per 30-35 minuti.
Quando saranno croccanti e asciutti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.
ceci leggeri light conditi al forno chips per aperitivo antipasto buonissimi ricetta

 

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Commenti degli utenti

Lucia Grazie tantissimo per la ricetta perfetta 😊
La Penisola del GustoGrazie mille a te per averla provata!!! :)
Lucia
Battista Cavassi Un dettaglio per chi si voglia cimentare nella preparazione a domicilio della piada. La piada sottile alla riminese deve essere ripiegata sull'affettato. La piada basso-romagnola va lasciata più grossa affinchè si cuocia su entrambe le parti e rimanga morbida al centro. Calda o riscaldata, andrà tagliata di traverso con inserzione degli affettati o dello squacquerone con rucola, come si fa con gli inserti della tigella emiliana. Non lo si fa più perchè occorre pazienza ed anche ai chioschi il tempo è prezioso, ma vale la pena di provarci. Un consiglio: evitate di togliere il lardo del prosciutto, anzi usate, se possibile, prosciutto ben fornito di lardo, tipo Parma.
La Penisola del GustoBravissimo Battista, grazie di cuore delle preziose informazioni per i lettori!!! :)
Pastry skull Fa cagare.. Sbilanciata al massimo
La Penisola del GustoCiao! Mi dispiace che non ti sia piaciuta ma non è affatto sbilanciata la ricetta, forse non ti piace proprio la piadina romagnola perchè è proprio fatta così e ho ricevuto sempre e solo feedback positivi. Buona giornata!
Ilaria Grazie per questa ricetta facile, veloce e leggera! io l'ho realizzata nella versione "olio".. le piadine sono uscite buone e soffici! Complimenti!
La Penisola del GustoCiao! Sono davvero contenta che ti siano piaciute, ti ringrazio dei complimenti e per aver provato la ricetta, ti auguro una felice giornata!
Lucia
Francesca Fantastica! È venuta benissimo!! Molto più buona di quelle comprate: la ricetta è davvero perfetta! Grazie :-)
La Penisola del GustoCiao! Sono molto contenta che ti sia piaciuta, grazie a te per averla provata!! Felice giornata! :)
Lucia
Marta Mi scusi ma il bicarbonato voi nn li usate?
La Penisola del GustoCiao Marta, la ricetta originale romagnola non ha nè il bicarbonato nè il lievito, ho provato a mettere il bicarbonato qualche volta ma non ho riscontrato differenze in sapore e in consistenza, quindi non l'ho più messo! :)
Cristina Ciao Lucia! Devo farti tanti complimenti per la tua ricetta, cercavo una buona ricetta per cimentarmi per la prima volta con le piadine e la tua mi ha ispirato molto e ho fatto bene a fidarmi perché sono venute davvero buone(ho usato olio al posto di strutto)! Devo "sistemare" un po' la cottura ma per il resto è ottima. Grazie mille!!
La Penisola del GustoCiao Cristina, sono davvero contenta che la piadina ti sia venuta bene e ti ringrazio di cuore per i complimenti che mi hai fatto!!Riguardo alla cottura le prime piadine vengono sempre un pò più secche, poi la teglia arriva a temperatura e cuoce più uniformemente nelle successive! :)
marie france conti lemal Ricetta 10/10 ! La piadina è venuta perfetta! Ho ricevuto tanti complimenti! Grazie mille
La Penisola del GustoGrazie mille a te per averla provata, sono molto contenta che ti sia piaciuta! :)
Cinzia Con la vostra ricetta della piadina ho raggiunto un ottimo risultato ora posso inserirlo nel mio menù a domicilio. Grazie
La Penisola del GustoQuesto mi fa davvero piacere, grazie per averla provata e... in bocca al lupo per il tuo lavoro! :)

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