Crema diplomatica (delicatissima con crema pasticcera e panna montata!)
   
    
   
   
      
         
         Tempo di preparazione
         40 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         20 minuti
      
      
         
         Dosi per
         800 g di crema 
      
      
         
         Difficoltà
         Media
      
    
   La 
crema diplomatica è una 
deliziosa crema dolce preparata emulsionando la 
crema pasticcera classica, con la 
panna montata. Il suo sapore così 
delicato la rende perfetta per farcire le 
torte a strati con il 
pan di Spagna, i 
rotoli farciti, le 
crostate senza cottura, i 
dolci al cucchiaio e i 
pasticcini. Si abbina perfettamente a dolci al
 cioccolato (o al cacao) che a 
dolci alla frutta (con frutti di bosco o frutta a pezzetti), quindi le torte in cui potete utilizzarla sono davvero tantissime.
Realizzare la crema diplomatica è molto semplice, si può 
preparare in due tempi, poichè la 
crema pasticcera necessita di un riposo in frigorifero per raffreddarsi completamente. La 
consistenza cremosa e 
vellutata di questa crema la rende perfetta anche per 
farcire i dessert  per accompagnare: il 
pandoro di Natale, 
biscotti secchi (
cantucci, canestrelli..) o spicchi di 
crostate.
"La crema delicata perfetta per qualsiasi dolce!"
      Ingredienti
      - 250 ml di panna fresca 
- 25 g di zucchero semolato
Per la crema pasticcera:- 500 ml di latte intero
- 75 g di zucchero semolato
-     40 g di farina
- 2 uova medie ( o 5 tuorli d'uovo)
-     1/2 baccello di vaniglia (o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia)
- scorza di 1 limone non trattata
 
   
   
      Preparazione
      Preparate la 
crema pasticcera con il procedimento che trovate 
qui.
Fatela addensare il più possibile sul fuoco, poi lasciatela raffreddare con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la crema e ponetela in frigorifero fino a quando sarà completamente fredda.

In una ciotola versate la panna fredda di frigorifero e lo zucchero, azionate le fruste a medio-alta velocità fino a quando sarà ben montata.

Aggiungete la crema pasticcera ormai fredda e continuate a montare con le fruste per ottenere una crema omogenea.

Coprite con la pellicola trasparente e conservate la crema diplomatica in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
"Con la crema diplomatica io ho preparato la torta di compleanno alla panna e la torta mimosa!"
 
    
   
      Ricetta contenuta nelle categorie: 
      Creme 
    
   
 
 
 
   
   
   
		
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