Grissini di pasta sfoglia fragranti (in 10 minuti!)
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20-25 minuti
Dosi per
22 grissini
Difficoltà
Facile
I
grissini di pasta sfoglia sono un
antipasto sfizioso e
saporito che si prepara in
10 minuti con la
pasta sfoglia. Quando avete ospiti per l'
aperitivo o per cena ma non sapete cosa proporgli per fare una bella figura ecco la
ricetta veloce che vi semplificherà il lavoro. Questi grissini sono buonissimi, uno tira l'altro e serviti con un ricco
tagliere di salumi e formaggi misti diventano una sfiziosità alla quale non si può rinunciare, anche nei
buffet.
Con un trucchetto molto
semplice tutti i condimenti rimarranno attaccati alla sfoglia e quando in forno il
formaggio si scioglie sui grissini si crea una
croccante e succulenta crosticina.
I grissini di pasta sfoglia non sono solo buoni, ma sono anche
facili da preparare, con pochi ingredienti e in poco tempo infornerete i vostri grissini e saranno pronti da
servire, per questo possono essere
preparati anche all'ultimo minuto!
La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile per tante preparazioni
dolci o
salate, potete provare i
ventaglietti, il
girasole alla Nutella, le
girelle salate o le pizzette.
"Con un tagliere di salumi e formaggi i grissini di pasta sfoglia sono l'aperitivo perfetto!"
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 25 x 30 cm
- 15-20 g di Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di sesamo
- paprika o altre spezie a piacere
- 20 ml di olio extravergine
- un pizzico di sale fino
Note per gli ingredienti
Potete aggiungere delle foglie di rosmarino tritate, olive tritate finemente o patè di olive. Sono buonissimi anche con il pecorino o altri formaggi grattugiati.
Preparazione
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C.
Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero e apritela, deve essere fredda per poter preparare facilmente i grissini.
Versate l'olio e il sale in un bicchiere, mescolateli bene e spennellate tutta la superficie della sfoglia con questa soluzione.
Aggiungete le spezie, il Parmigiano e il sesamo, distribuite uniformemente il tutto.
Per fare aderire bene i condimenti alla pasta sfoglia dovete compattarli bene con le mani, oppure coprite con un foglio di carta da forno e li appiattite con il matterello.
Partendo dal lato lungo tagliate delle strisce parallele dello spessore di 2 cm circa e arrotolate ciascuna striscia su se stessa.
Disponete le strisce ben distanziate su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocete in forno caldo statico a 180°C per 20-25 minuti.
Potete servire i grissini di pasta sfoglia appena saranno freddi, vi consiglio di mangiarli in giornata perchè possano rimanere croccanti come appena cotti.
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