Spezzatino di agnello con verdure (tutto in forno, veloce e saporito!)

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora e 1\2
Dosi per 6 persone
Difficoltà Facile
Lo spezzatino di agnello con le verdure è un secondo piatto di carne saporito, che si prepara in 10 minuti, il tempo di condire e infornare gli ingredienti. L’agnello è la carne maggiormente consumata nelle festività, in particolare per la Pasqua, il metodo più facile e veloce per cucinarlo è con la cottura al forno.
In questo modo viene rosolato e non bollito, emana un gradevole profumo che lo rende appetitoso e non si scurisce in cottura.
Il segreto perchè venga perfetto è condirlo in abbondanza di profumi e odori, senza avere restrizioni nell’aggiunta di olio. Con questo metodo e con l’aggiunta di abbondanti verdure rimarrà morbido e saporito, un piatto unico ricco di colore perfetto per la tavola delle feste e davvero facilissimo da preparare.

"Visto che le feste si avvicinano e l’agnello è l'ingrediente tradizionale, annotatevi questa ricetta con i pochissimi passaggi!"

Ingredienti
  • 700 g di carne di agnello a pezzi
  • 4 patate gialle di medie dimensioni
  • 5 funghi freschi champignon
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • scorza di 1 limone non trattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 2 rametti di rosmarino e salvia (o altre erbe aromatiche)
Preparazione Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.
In una ciotola mettete la carne e conditela con abbondante olio, sale e pepe poi trasferitela su una teglia con carta da forno
Lavate, pelate e tagliate tutte le verdure a pezzi grossolani.
Mettete le verdure nella stessa ciotola in cui avete condito la carne e conditela allo stesso modo.

Mettete anche le verdure in teglia, grattugiate la scorza del limone e aggiungete le erbe aromatiche.

Cuocete a forno caldo statico a 200°C con del rosmarino in superficie per 1 ora e mezza circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me