Torta di zucca all'acqua (vegana, leggera e soffice con zucca cruda!)
   
    
   
   
      
         
         Tempo di preparazione
         25 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         35-40 minuti
      
      
         
         Dosi per
         1 torta da 20 cm
      
      
         
         Difficoltà
         Facile
      
    
   La 
torta di zucca all'acqua è un 
dolce soffice, ideato per una 
colazione sana e 
leggera senza rinunce, pur essendo a 
dieta o seguendo un regime alimentare 
vegano. Con la 
zucca cruda nell'impasto e la 
farina di mandorle, questa torta è davvero un 
dolce delicato, l'interno rimane 
umido e soffice per giorni. Perfetta per le 
colazioni dei bambini, per una 
merenda sana da gustare con della 
marmellata o del 
burro di arachidi. Dopo la 
torta di zucca e ricotta, ecco la torta di zucca all'acqua, altra versione 
imperdibile da provare con qualsiasi 
tipologia di zucca abbiate in frigorifero. Potete arricchire questa torta con della 
frutta fresca a pezzetti, con del 
cioccolato fondente nell'impasto o fuso e colato in superficie, perfino con del 
cacao nell'impasto. La torta di zucca all'acqua è 
facilissima da realizzare, a prova di bambino!Non servono le fruste elettriche, si prepara con 
una sola ciotola e un frullatore, che servirà per mixare la zucca cruda con l'acqua.
Se avete 
ospiti vegani o se siete alla ricerca di un dolce 
non troppo pesante e non troppo laborioso, ecco la ricetta che fa per voi!
      Ingredienti
      - 250 g di farina bianca
- 220 g di zucca cruda
- 160 g di zucchero semolato o di canna
- 150 g di farina di mandorle
- 300 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi interni di una bacca)
- 16 g di lievito istantaneo per dolci (1 bustina)
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
- scorza grattugiata di 1 limone
         Note per gli ingredienti
         Potete aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto o del cioccolato fondente a pezzi. -  Per una versione ancora più golosa al cacao potete aggiungere 30 g di cacao amaro setacciato. - Se vi piace il sapore di arancia potete sostituire l'acqua con la stessa quantità di succo spremuto e filtrato delle arance. - Al posto della farina "00" potete usare la tipo 1, sostituirne metà con farina integrale o usare una farina senza glutine.
      
    
   
   
      Preparazione
      Lavate, sbucciate la zucca e tagliatela a pezzi con un coltello affilato.
Mettete la zucca in un boccale o in un mixer, versate l'acqua e frullate bene fino a quando la zucca 

In una ciotola mettete lo zucchero, l'olio, la cannella, la scorza di limone, l'estratto di vaniglia e il sale.
Versate anche il contenuto nel boccale e mescolate per far sciogliere completamente lo zucchero.

Aggiungete le farine e il lievito setacciato, mescolate bene con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo con il buco al centro dal diametro di 20 cm, versate il composto.

Cuocete in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti nella parte più bassa del forno.
Lasciate raffreddare la torta e sformatela da fredda, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo.
