Ricette per secondi piatti
I secondi piatti si servono dopo i primi, per completare il salato di un menù non può mancare una porzione saziante di carne, pesce, uova, formaggi o verdure ripiene. Il secondo piatto viene servito con un contorno e il pane (o piadina), proprio perchè deve completare il menù e rendere il commensale quasi sazio. Ci sono molti tipi di secondi piatti, alcuni sono semplici da preparare e non richiedono fatica (spesso sono salva cena veloci), altri invece sono più elaborati e richiedono cotture più lunghe, perciò vanno preparati con anticipo. In questa categoria troverete ricette di secondi piatti spiegati passo a passo, dai più facili ai più difficili, per ogni occasione!
Uovo di Pasqua ripieno: con crema veloce al mascarpone!
Dosi per
mezzo uovo da 600 g
Difficoltà
Media
Ingredienti
- mezzo uovo di cioccolato fondente o al latte ( o più uova piccole)
- 230 g di panna fresca liquida
- 200 g di mascarpone
- 3 tuorli d'uovo medio
- 80 g di zucchero semolato
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!