Ricette per secondi piatti

I secondi piatti si servono dopo i primi, per completare il salato di un menù non può mancare una porzione saziante di carne, pesce, uova, formaggi o verdure ripiene. Il secondo piatto viene servito con un contorno e il pane (o piadina), proprio perchè deve completare il menù e rendere il commensale quasi sazio. Ci sono molti tipi di secondi piatti, alcuni sono semplici da preparare e non richiedono fatica (spesso sono salva cena veloci), altri invece sono più elaborati e richiedono cotture più lunghe, perciò vanno preparati con anticipo. In questa categoria troverete ricette di secondi piatti spiegati passo a passo, dai più facili ai più difficili, per ogni occasione!

Uovo di Pasqua ripieno: con crema veloce al mascarpone!

Dosi per mezzo uovo da 600 g
Difficoltà Media
Ingredienti
  • mezzo uovo di cioccolato fondente o al latte ( o più uova piccole)
  • 230 g di panna fresca liquida
  • 200 g di mascarpone
  • 3 tuorli d'uovo medio
  • 80 g di zucchero semolato

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