Spezzatino di agnello con verdure (tutto in forno, veloce e saporito!)

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora e 1\2
Dosi per 6 persone
Difficoltà Facile
Lo spezzatino di agnello con le verdure è un secondo piatto di carne saporito, che si prepara in 10 minuti, il tempo di condire e infornare gli ingredienti. L’agnello è la carne maggiormente consumata nelle festività, in particolare per la Pasqua, il metodo più facile e veloce per cucinarlo è con la cottura al forno.
In questo modo viene rosolato e non bollito, emana un gradevole profumo che lo rende appetitoso e non si scurisce in cottura.
Il segreto perchè venga perfetto è condirlo in abbondanza di profumi e odori, senza avere restrizioni nell’aggiunta di olio. Con questo metodo e con l’aggiunta di abbondanti verdure rimarrà morbido e saporito, un piatto unico ricco di colore perfetto per la tavola delle feste e davvero facilissimo da preparare.

"Visto che le feste si avvicinano e l’agnello è l'ingrediente tradizionale, annotatevi questa ricetta con i pochissimi passaggi!"

Ingredienti
  • 700 g di carne di agnello a pezzi
  • 4 patate gialle di medie dimensioni
  • 5 funghi freschi champignon
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • scorza di 1 limone non trattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 2 rametti di rosmarino e salvia (o altre erbe aromatiche)
Preparazione Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.
In una ciotola mettete la carne e conditela con abbondante olio, sale e pepe poi trasferitela su una teglia con carta da forno
Lavate, pelate e tagliate tutte le verdure a pezzi grossolani.
Mettete le verdure nella stessa ciotola in cui avete condito la carne e conditela allo stesso modo.

Mettete anche le verdure in teglia, grattugiate la scorza del limone e aggiungete le erbe aromatiche.

Cuocete a forno caldo statico a 200°C con del rosmarino in superficie per 1 ora e mezza circa.

 

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Commenti degli utenti

Lucia Grazie tantissimo per la ricetta perfetta 😊
La Penisola del GustoGrazie mille a te per averla provata!!! :)
Lucia
Battista Cavassi Un dettaglio per chi si voglia cimentare nella preparazione a domicilio della piada. La piada sottile alla riminese deve essere ripiegata sull'affettato. La piada basso-romagnola va lasciata più grossa affinchè si cuocia su entrambe le parti e rimanga morbida al centro. Calda o riscaldata, andrà tagliata di traverso con inserzione degli affettati o dello squacquerone con rucola, come si fa con gli inserti della tigella emiliana. Non lo si fa più perchè occorre pazienza ed anche ai chioschi il tempo è prezioso, ma vale la pena di provarci. Un consiglio: evitate di togliere il lardo del prosciutto, anzi usate, se possibile, prosciutto ben fornito di lardo, tipo Parma.
La Penisola del GustoBravissimo Battista, grazie di cuore delle preziose informazioni per i lettori!!! :)
Pastry skull Fa cagare.. Sbilanciata al massimo
La Penisola del GustoCiao! Mi dispiace che non ti sia piaciuta ma non è affatto sbilanciata la ricetta, forse non ti piace proprio la piadina romagnola perchè è proprio fatta così e ho ricevuto sempre e solo feedback positivi. Buona giornata!
Ilaria Grazie per questa ricetta facile, veloce e leggera! io l'ho realizzata nella versione "olio".. le piadine sono uscite buone e soffici! Complimenti!
La Penisola del GustoCiao! Sono davvero contenta che ti siano piaciute, ti ringrazio dei complimenti e per aver provato la ricetta, ti auguro una felice giornata!
Lucia
Francesca Fantastica! È venuta benissimo!! Molto più buona di quelle comprate: la ricetta è davvero perfetta! Grazie :-)
La Penisola del GustoCiao! Sono molto contenta che ti sia piaciuta, grazie a te per averla provata!! Felice giornata! :)
Lucia
Marta Mi scusi ma il bicarbonato voi nn li usate?
La Penisola del GustoCiao Marta, la ricetta originale romagnola non ha nè il bicarbonato nè il lievito, ho provato a mettere il bicarbonato qualche volta ma non ho riscontrato differenze in sapore e in consistenza, quindi non l'ho più messo! :)
Cristina Ciao Lucia! Devo farti tanti complimenti per la tua ricetta, cercavo una buona ricetta per cimentarmi per la prima volta con le piadine e la tua mi ha ispirato molto e ho fatto bene a fidarmi perché sono venute davvero buone(ho usato olio al posto di strutto)! Devo "sistemare" un po' la cottura ma per il resto è ottima. Grazie mille!!
La Penisola del GustoCiao Cristina, sono davvero contenta che la piadina ti sia venuta bene e ti ringrazio di cuore per i complimenti che mi hai fatto!!Riguardo alla cottura le prime piadine vengono sempre un pò più secche, poi la teglia arriva a temperatura e cuoce più uniformemente nelle successive! :)
marie france conti lemal Ricetta 10/10 ! La piadina è venuta perfetta! Ho ricevuto tanti complimenti! Grazie mille
La Penisola del GustoGrazie mille a te per averla provata, sono molto contenta che ti sia piaciuta! :)
Cinzia Con la vostra ricetta della piadina ho raggiunto un ottimo risultato ora posso inserirlo nel mio menù a domicilio. Grazie
La Penisola del GustoQuesto mi fa davvero piacere, grazie per averla provata e... in bocca al lupo per il tuo lavoro! :)

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