Succo di frutta alla pera (genuino e facile, con 4 ingredienti!)
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Dosi per
1,2 lt succo
Difficoltà
Facile
I
succhi di frutta sono la bevanda preferita dai
bambini per la
merenda a scuola o a casa.
Conservare la frutta in barattolo è un metodo per godere delle sue proprietà anche quando non è più di stagione.
I succhi di frutta in commercio hanno quantità elevate di zuccheri complessi e percentuali basse di frutta al loro interno, perciò
prepararli in casa e zuccherarli a piacere è una
sana abitudine.
Questo succo di frutta alla pera è
semplice da preparare, può essere
conservato per qualche giorno in frigo o sterilizzato e
conservato per mesi in barattoli di vetro.
Quando le pere sono il
frutto di stagione è il momento perfetto per preparare il
succo da conservare, che può essere bevuto per la
colazione, per la merenda o portato a scuola (o in ufficio) per mangiare la
frutta anche fuori casa!
Ingredienti
- 800 ml di acqua
- 100 g di zucchero semolato
- 2 limoni non trattati
- 300 g di pere mature (due grandi circa)
Note per gli ingredienti
Potete variare lo zucchero bianco con quello di canna o del fruttosio (zucchero derivato della frutta), anche se varierà leggermente il sapore della bevanda. - Potete diminuire la dose di zucchero se le pere che usate per il succo sono molto mature e zuccherine.
Preparazione
In una pentola a bordi alti mettete l'acqua e lo zucchero sul fuoco, quando l'acqua prende il bollore e lo zucchero è completamente sciolto spegnete il fuoco.
Spremete il succo di due limoni e filtratelo.
Lavate, pulite e tagliate le pere a pezzetti.
Versate il limone e le pere nello sciroppo, frullate bene il composto con un minipimer (o con un frullatore).
Versate il succo ottenuto in una bottiglia (o più bottiglie), filtrandolo con un colino a maglie strette e lasciatela aperta fino a quando si raffredda completamente.
Per non fare annerire il succo dovete fare n modo che si raffreddi velocemente, quindi immergete le bottiglie in una ciotola con acqua e ghiaccio o acqua fredda.
Per conservare i succhi di frutta in dispensa
Sanificate i barattoli, versate il succo in delle bottiglie in vetro con un coperchio che chiude ermeticamente poi sterilizzatele in acqua bollente per una ventina di minuti. Conservate in luogo fresco ed asciutto.
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!